Новосибирскавтодор выполнит 3 этап реконструкции автодороги Новосибирск – Кочки – Павлодар

0
221

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области подписало контракт с ОАО «Новосибирскавтодор» на выполнение работ на III этапе реконструкции дороги «Новосибирск – Кочки – Павлодар» на участке «Новосибирск – Ярково».

Тендер по реконструкции участка трассы с 27-го км по 32-й км (протяженностью 4,5 километра, участок Новосибирск – Ярково) проводился в конце декабря. Сумма контракта составляет 762 млн 940000 рублей.

ОАО «Новосибирскавтодор» в рамках данного контракта необходимо выполнить земляные работы, устроить дорожную одежду, выполнить обустройство автомобильной дороги. Работы планируется начать в ближайшее время, а сдача объекта по условиям контракта — в октябре 2022 года.

Специалисты ОАО «Новосибирскавтодор» в 2019 году завершили основной объем работ в рамках II этапа реконструкции автомобильной дороги «Новосибирск – Кочки – Павлодар» на участке Новосибирск – Ярково в Новосибирском районе Новосибирской области. На реконструируемом участке выполнено устройство 8-ми водопропускных труб, а также полностью завершено строительство двух инфраструктурных объектов – стоянки и перехватывающей площадки для большегрузного транспорта. В 2019 году на объекте предстоит выполнить верхний слой покрытия дороги, завершить строительство двух путепроводов на ПК112 и ПК60 и нового моста через реку Верхняя Тула, выполнить обустройство.

Третий этап реконструкции автодороги предполагает строительство нового участка в обход поселка Верх-Тула, протяженностью 8,7 км (км 19+048 – км 27+601) в Новосибирском районе. Новая дорога имеет по две полосы в каждом направлении с шириной проезжей части по 7,5 м. Работы на объекте ведутся с опережением календарного графика контракта, завершение которого изначально было рассчитано на 2023 год.