Грейдер Cat 16M3 для содержания карьерных дорог

0
99

Этот грейдер воплотил в себе огромное количество инженерных новинок, которые увеличили экономичность, структурную прочность, а также упростили сервисное обслуживание. Также данная модель автогрейдера дала много возможностей оператору, не оставляя при этом без внимания безопасность. 16M3 доступен на российском рынке в различных конфигурациях, которые соответствуют стандартам по вредным выбросам во всем мире.

Автогрейдер Caterpillar 16M3 – это техника, сделанная для постройки и ухода за карьерными дорогами для тяжелых грузовиков, для того, чтобы они могли ездить в наиболее эффективной манере, минимизируя расходы на тонну перевозимого груза.

Грейдер оборудован отвалом шириной 4,9 метра и имеет рабочую массу в 32,5 тонн. Одна модель успешно эксплуатируется в Красноярске при прокладке дорог для грузовиков грузоподъемностью до 150 тонн. Его сердцем является дизельный двигатель Cat C13 ACERT, оборудованный патентованной системой изменения мощности, которая изменяется в диапазоне от 290 до 348 л.с. Специальный экономичный режим снижает обороты двигателя до 1900 об/мин, приводя к экономии до 5% топлива.

Коробка передач насчитывает 8 передних и 6 задних передач. Также грейдер оснащен более мощными тормозами – усилие увеличено на 15%, что достигается за счет увеличения диаметра тормозных дисков и площади колодок.