Понедельник, 22 июля, 2024

Всегда на ходу: завод «Профессионал» продолжает поставлять ходовую часть

Бережная эксплуатация ходовой части – это гарантия ее долгой службы. Но рано или поздно владельцам спецтехники все равно приходится задумываться о приобретении новых запчастей для замены и ремонта.

Ведь в процессе эксплуатации спецтехники именно ходовая часть требует наиболее частой замены. Особенно сильному износу подвержены гусеницы, катки, звездочки и сегменты. Именно они испытывают наибольшую нагрузку – им приходится принимать на себя всю силу веса тяжелой машины.

Для паники нет повода

Многие владельцы спецтехники задают вполне логичный вопрос: где сейчас купить ходовую часть, если политическая и экономическая ситуация в стране и мире повлияла на поставки и привела к сбоям.

Для паники нет повода. Ходовая часть из Европы по-прежнему доступна для широкого круга потребителей. Завод «Профессионал» как крупнейший поставщик ходовой части не только не прекратил поставки из-за рубежа, но и увеличил объемы закупок ходовой части до 14 300 тонн.

Ходовки – до потолка

Ассортимент ходовой части на складах завода «Профессионал» постоянно обновляется и дополняется. Наряду с основными компонентами, такими как опорные и поддерживающие катки, башмаки, гусеничные цепи, гусеницы в сборе различной комплектации, звездочки, сегменты, направляющие колеса, механизмы натяжения гусениц, на складах также представлены и прочие элементы, которые требуются при комплексном ремонте ходовой: балансирные балки, картриджные пальцы, уплотнения, втулки, крышки, каретки, защиты катков, отбойники и многие другие элементы. Словом – все, что необходимо для спецтехники любых брендов и моделей. Ежемесячно проводится комплексное пополнение ассортимента.

Несколько слов о брендах спецтехники

Скажем несколько слов о спецтехнике, на которую завод «Профессионал» может подобрать ходовую часть. Ограничений нет. Мы поставляем различные элементы ходовой части на любую экскаваторную и бульдозерную технику массой до 550 тонн. Осуществляем и индивидуальные заказы. У нас есть полный ассортимент ходовки на бульдозеры и экскаваторы Komatsu («Комацу»), Caterpillar («Катерпиллер»), SEM («СЕМ»), John Deere («Джон Дир»), «Четра», ЧТЗ, «ДСТ-Урал», Liebherr («Либхер») , Shantui («Шантуй»), Sany («Сани»), XCMG, SDLG, Sunward («Санвард»), Lovol («Ловол»), LiuGong («Люгонг»), Zoomlion («Зумлион»), Lonking («Лонкинг»), Dressta («Дреста»), Shehwa («Шева»), Case («Кейс»), Doosan («Дусан»), Volvo («Вольво»), Hitachi («Хитачи»), Hyundai («Хендай»), JCB, Kato («Като»), Kobelco («Кобелко»), New Holland («Нью Холланд»), Sumitomo («Сумитомо») и других брендов.
Также мы можем подобрать ходовую часть не только по модели машины, но и по индивидуальным параметрам заказчика.

Гусеницы для бульдозеров и экскаваторов

Несколько слов о брендах ходовки

Запчасти для спецтехники, поставляемые нами, имеют длительный срок службы и высочайшее качество. Завод «Профессионал» тщательно выбирает только самых надежных производителей ходовой части, таких как ITM (Италия), USCO/ITR (Италия), PAGE (Турция), AceTrack/SM (Ю. Корея), KTSU, KMF, HSB, VRT, CH (КНР). Все эти бренды славятся надежностью своей продукции. Они занимают лидирующие позиции на рынке производства запасных частей. Надежный узнаваемый бренд – это всегда гарантия качества.

Что учесть при выборе ходовки?

Важнейшая составляющая бесперебойной работы спецтехники – грамотный выбор ходовой части. Как не запутаться при таком многообразии? Мы подскажем. Необходимо учитывать множество факторов, прежде чем принять окончательное решение. При подборе ходовой части следует обратить внимание на вес спецтехники, ее годовую наработку, характер выполняемых работ, климатические условия, в которых эксплуатируется техника, тип грунта, с которым предстоит работать, а также ценовой сегмент ходовки.

Принято условно разделять ходовую часть на несколько категорий:
в зависимости от класса техники: строительный класс, карьерный класс;
в зависимости от вида техники: экскаваторная ходовая, бульдозерная ходовая.

Для экскаваторов строительного класса весом до 50 тонн при работе в сложных условиях оптимальным вариантом будет ходовая бренда KMF. Запчасти этого производителя поставляются уже более 15 лет на российский рынок и зарекомендовали себя во многих регионах, в том числе Крайнего Севера. Гарантия составляет 12 месяцев или 2 000 моточасов.

Для работ в нормальных климатических условиях при невысоких нагрузках для экскаваторов до 40-50 тонн наиболее доступным вариантом будет выбор ходовой части брендов VRT и HSB (гарантия – 12 месяцев или 1 800 моточасов), для техники до 30 тонн – ходовка бренда CH (гарантия – 6 месяцев, или 1 000 моточасов).

Для экскаваторов карьерного класса весом до 120 тонн выбор ходовой части можно сделать между «связкой» KTSU и AceTrack/SM (Южная Корея) или USCO/ITR (Италия).

Для карьерных экскаваторов до 550 тонн и при работе в экстремальных условиях идеально подойдет ходовая бренда ITM. Производитель является OEM-поставщиком для ведущих мировых производителей техники. По качеству ничем не уступает оригиналу.

Запчасти для ремонта ходовой

При поставках запчастей для бульдозеров для увеличения ресурса ходовки предпочтение отдается гусеницам с жидкой смазкой.

Для бульдозеров строительного класса до 20 тонн при работе в легких условиях рекомендуем использовать запчасти бренда KMF, для более сложных условий «связку» KTSU и AceTrack/SM (гарантия – 12 месяцев, или 4 000 моточасов).

Для бульдозеров от 40 до 110 тонн, работающих в условиях предельно низких температур, высокого абразивного износа и повышенных ударных нагрузок наилучшим выбором будет ходовая бренда ITM (Италия), которая используется на труднодоступных месторождениях золота, серебра, алмазов, а также угля и цветных металлов (гарантия – 12 месяцев, или 4 000 моточасов). Она показывает наибольшую ходимость, а цена моточаса является наименьшей.

Следующие по цене моточаса – запасные части бренда USCO/ITR (Италия). Они подойдут в качестве более доступного варианта в этом сегменте. Гарантия – 12 месяцев, или 4 000 моточасов.

Завод «Профессионал» – надежный поставщик

Простой техники всегда грозит серьезными убытками. Но «Профессионал» не допустит, чтобы вы остались без ходовой части. У нас она всегда в наличии на 37 складах компании от Магадана до Москвы. Более 16 лет мы не только производим навесное оборудование для дорожно-строительной и горнодобывающей техники, но и являемся крупнейшим поставщиком ходовой части в России и СНГ. Поставка ходовки – одно из основных направлений нашей деятельности.

Благодаря наличию собственной лаборатории все элементы проходят комплексную проверку. Мы тщательно проверяем всю поставляемую продукцию и осуществляем выезды к клиентам для контроля ее состояния и износа.

Наша мобильная сервисная служба, состоящая из 20 бригад, готова выехать в любую точку мира и оказывать поддержку 24/7.
Квалифицированные специалисты «Профессионала» не просто помогут подобрать элементы ходовой части для вашей спецтехники, они всегда рады дать экспертную консультацию по ее эксплуатации. Вы можете обратиться к нам с любыми возникающими вопросами.

текст и фото: пресс-служба завода «Профессионал»

Завод «Профессионал»
8-800-775-80-50 (бесплатно по РФ)
info@profdst.ru
profdst.ru

Новости

Завод радиаторов «Лузар» открыл вторую производственную линию

Новая линия в посёлке Левашово запущена при участии финансирования Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга.

Читайте также: