Четверг, 23 мая, 2024

Экскаватор LiuGong 933E: производительность во всех отношениях

В линейке экскаваторов LiuGong машина с индексом 933E является одной из самых популярных и востребованных на рынке. Это надежный и грамотно сконструированный 30-тонный экскаватор, способный справиться с любыми сложными задачами.

В числе главных преимуществ экскаватора LiuGong 933E – система контроля мощности IPC system, автоматически регулирующая производительность насосов и обороты двигателя в зависимости от нагрузки, усиленная рама, АКБ увеличенной мощности и вместительный топливный бак объемом 520 литров.

Экскаваторы LiuGong 933E комплектуются аксиально-поршневыми гидронасосами и возможностью установки двухпоточных дополнительных гидравлических линий, а в качестве опций предлагаются усиленные ковши для скальных пород, устройство для быстрой смены навесного оборудования (механического типа или с гидроприводом) и спутниковые системы нивелирования, увеличивающие эффективность работы (2D или 3D).

Смена навесного оборудования, такого как ковши, гидромолоты и фрезы, занимает минимум времени благодаря быстросъемной муфте и сцепке с регулируемым наклоном. Они идеально подходят к целому спектру навесного оборудования LiuGong, включая ковши и гидромолоты, смену которого можно производить с сиденья кабины.

Базовая комплектация включает в себя кабину ROPS/FOPS с климатической системой, комфортабельным креслом с механической амортизацией и ремнем безопасности, а также цветной рабочий монитор. Снаружи преду­смотрены зеркала заднего вида, проблесковый маячок и сигнализация движения.

Эффективная гидравлическая система в сочетании с более высокой скоростью поворота платформы обеспечивают сокращение продолжительности цикла на 12% по сравнению с предыдущей моделью при выполнении таких операций, как погрузка, выемка грунта, рытье траншей и обратная засыпка.

Усиленная стрела и рукоять

Экскаватор LiuGong 933E оборудован усиленной стрелой и рукоятью из высокопрочной стали с литыми и коваными участками в областях, подверженных высоким нагрузкам, для обеспечения высокой производительности в тяжелых условиях и максимальной продолжительности безотказной работы.

Стандартная стрела длиной 6 200 мм и рукоять длиной 2 600 мм обеспечивают глубину копания до 7 300 мм. Длина опорной поверхности гусеничного шасси 4 050 мм и ширина (с башмаками 600 мм) 3 190 мм обеспечивают отличную устойчивость, а при использовании машины на слабонесущих грунтах предлагаются башмаки шириной до 900 мм.

Технические характеристики LiuGong 933E:

  • Мощность двигателя: 186 кВт / 253 л. с.
  • Эксплуатационная масса: 31 800 кг
  • Глубина копания: 7 300 мм
  • Вместимость ковша: 1,4 м3
  • Длина x ширина x высота: 10 650 x 3 190 x 3 525 мм

Основой надстройки экскаватора 933Е является усиленная широкополочная двутавровая балка, позволяющая устанавливать стрелу точно по центру машины. Такое центральное расположение позволяет стреле справляться с дополнительной нагрузкой на группу навесного оборудования. Это также означает более эффективное распределение массы и напряжения по всей машине.

Усиленная ходовая часть

Ходовая часть экскаватора 933Е с крестообразной рамой из высокопрочной стали рассчитана на работу в самых тяжелых условиях. Машина 933Е снабжена системой гусеничного хода и гусеничной балкой большой длины, гарантирующими более высокую устойчивость. Катки, рассчитанные на тяжелые условия эксплуатации, усиленная рама и дополнительная полная защита гусеничной ленты гарантируют целостность ходовой части.

Удобство работы оператора

Грамотно расположенные дверные ручки, вспомогательные поручни и противоскользящая лента на надстройке экскаватора делают вход в кабину и выход из нее легче и безопаснее для операторов в любых погодных условиях. Внутри кабины безопасность обеспечивается дополнительным пространством для работы и прекрасным обзором на 360 градусов.

Устройства управления расположены эргономично. Они хорошо заметны, до них легко дотянуться и с ними легко работать. Регулируемые сиденья с пневматической подвеской удобны и рассчитаны на снижение утомляемости оператора. Кабина шумоизолирована, защищена от вибраций и хорошо вентилируется. Современная система климат-контроля обеспечивает комфорт в любое время года, а герметизация кабины предотвращает попадание пыли.

Система бортового мониторинга позволяет оператору следить за состоянием оборудования, не покидая своего места. С помощью ЖК-экрана оператор может без труда проверить температуру масла и уровни давления, получать предупреждения о необходимости обслуживания и прочую информацию, полезную при проведении сервисного и технического обслуживания экскаватора.

Новости

СТТ Expo 2024: самая масштабная отраслевая выставка страны начинает работу через 2 недели

С 28 по 31 мая CTT Expo 2024 представит самую насыщенную экспозицию по количеству техники за все годы проведения выставки.

Читайте также: