Четверг, 18 апреля, 2024

Как выбрать ходовую часть: советы от «Профессионала»

Бесперебойная работа спецтехники во многом зависит от грамотной эксплуатации ходовой части. Чтобы избежать дорогостоящих простоев, особое внимание уделите выбору ходовки.

В этой публикации мы изложим основные аспекты, которые нужно учесть при заказе, чтобы компоненты служили вам долго.

Главный секрет заключается в выборе поставщиков и производителей. Этот вопрос сейчас особенно актуален, ведь экономические преграды не могли не повлиять на рынок запасных частей. Однако у потребителей нет повода для беспокойства: ходовая часть из Европы по-прежнему доступна для приобретения. Завод «Профессионал», как крупнейший поставщик ходовой части, только увеличивает объемы закупок.

Компания является крупнейшим дилером ходовой части в России и СНГ. Более 16 лет мы поставляем из Европы и других стран различные компоненты ходовой части для вашей спецтехники. Мы работаем только с проверенными производителями, такими как: ITM (Италия), USCO/ITR (Италия), PAGE (Турция), AceTrack/SM (Ю. Корея), KTSU, KMF, HSB, VRT, CH (КНР). Все эти бренды известны по всему миру качеством и надежностью, именно они долгие годы возглавляют рынок производителей запасных частей. «Профессионал» по-прежнему занимается поставкой ходовой частих эти брендов и регулярно пополняет 37 складов по России и СНГ – от Москвы до Магадана. У нас в наличии 13 400 тонн элементов ходовой части на сумму более 3 миллиардов рублей.

Также важно обозначить перечень компонентов ходовки, на которые нужно обратить особое внимание в первую очередь. Рекомендуем заранее приобретать компоненты, которые требуют наиболее частой замены при регулярной эксплуатации, в том числе – в качестве подмены. Тогда вы сможете эксплуатировать спецтехнику без длительных простоев. Наиболее сильному износу подвержены гусеницы, катки, звездочки и сегменты. На них проходится довольно сильная нагрузка, поэтому именно они выходят из строя первыми.

Третий, не менее важный аспект: разделение ходовой части в зависимости от класса и вида техники. Ошибки тут недопустимы. Специа­листы «Профессионала» помогут вам подобрать ходовую часть для спецтехники строительного или карьерного класса, проконсультируют по поводу экскаваторной и бульдозерной ходовой.

Не стоит забывать и про вес техники и условия ее эксплуатации. Так, мы рекомендуем владельцам экскаваторов строительного класса весом до 50 тонн при работе в экстремальных условиях бренд KMF. Эта ходовка прекрасно эксплуатируется и в условиях Крайнего Севера.

Если же заказчику предстоит работа в нормальных климатических условиях и не планируется высоких нагрузок, наиболее доступным вариантом для экскаваторов до 50 тонн считается бренд VRT, а для техники до 30 тонн – CH.

Экскаваторы карьерного класса весом до 120 тонн рекомендуем оснастить компонентами бизнес-класса, такими как USCO/ITR (Италия) или KTSU и AceTrack/SM (Южная Корея). На карьерные экскаваторы до 550 тонн и при работе в экстремальных условиях советуем приобрести премиальную ходовую бренда ITM.

Отдельно скажем о бульдозерах. Обратите внимание, что при поставках запчастей для бульдозеров для увеличения ресурса ходовки предпочтение отдается гусеницам с жидкой смазкой. Для бульдозеров строительного класса до 20 тонн при работе в легких условиях рекомендуем использовать запчасти бренда KMF, для более сложных условий – «связку» KTSU и AceTrack/SM. Для бульдозеров от 40 до 110 тонн, работающих в условиях экстремально низких температур, наилучшим выбором будет ходовая бренда ITM (Италия). Она показывает наибольшую ходимость, при этом цена моточаса является наименьшей. Следующие по цене моточаса – запасные части бренда USCO/ITR (Италия).

Наши квалифицированные специалисты будут рады проконсультировать по заказу и помогут подобрать опорные и поддерживающие катки, башмаки, гусеничные цепи, гусеницы в сборе различной комплектации, звездочки, сегменты, направляющие колеса, механизмы натяжения гусениц, на складах также представлены и прочие элементы, которые требуется при комплексном ремонте ходовой: балансирные балки, картриджные пальцы, уплотнения, втулки, крышки, каретки, защиты катков, отбойники и другие компоненты ходовой части.

Новости

КОРМЗ представил ПУМ собственной разработки

ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» (КОРМЗ) разработал новую вакуумную подметально-уборочную машину (ПУМ).

Читайте также: