Как без труда справиться с работой на стройплощадке. Инструкция

текст и фото: MB Crusher

0
103

Краткое руководство для стройплощадок – написано с помощью клиентов MB Crusher.

Как выполнять работы на стройплощадке самым простым и дешевым способом – это вопрос, который многие предприниматели задают себе перед началом работ или даже перед покупкой нового оборудования.

  • Какое оборудование является наиболее подходящим?
  • Как я могу сократить расходы?
  • Более простой способ выполнить работу?
  • Есть ли способ извлечь выгоду из отходов?
  • Как я могу работать в безопасности на моей стройплощадке?

Это лишь некоторые вопросы, на которые компании ищут ответ. Особенно в данный период, когда нормы становятся еще более жесткими, и необходимо работать по строгим протоколам безопасности. Организация строительной площадки может стать более сложной и, следовательно, дорогостоящей. Тем, кто работает на строительной площадке, нужны решения, которые облегчают работу.

К сожалению, не существует голубой феи с волшебной палочкой, да и в полночь волшебство все равно бы исчезло. Но существует конкретный способ облегчить работу на стройплощадке.

По крайней мере, такая новость распространяется на строительных площадках по всему миру, в частности на тех, где на рабочих машинах установлено оборудование MB Crusher – дробильные ковши, просеивающие ковши, фрезы, грейферы и просеивающие роторные ковши.

Вот откуда родилась идея собрать весь опыт клиентов, чтобы облегчить работу и для других. Потому что сейчас самое время открыть для себя и понять, какие возможности и решения может предложить рынок оборудования, кто может стать союзником стройплощадок в достижении целей, и как новые технологии могут помочь облегчить работу на стройплощадке.

Краткое руководство для стройплощадок – написано с помощью клиентов MB Crusher

Содержать стройплощадку в чистоте и порядке

Правильная организация стройплощадки помогает устранить риски и предотвратить несчастные случаи. А также дает много преимуществ: более эффективное использование пространства, свобода маневрирования транспортных средств, меньше аварий на месте. Но, прежде всего, насколько важна хорошая организация строительной площадки и выбор наиболее подходящего оборудования, чтобы избежать рисков и потери времени?

Это то, что произошло в Люксембурге на строительной площадке по возведению нового здания Европейского сообщества. Дробильный ковш BF120.4 и просеивающий ковш MB-S18, установленные на экскаваторах Kobelco, измельчают и просеивают непосредственно на месте материал, полученный в результате сноса старого здания Jean Monnet, которое уступает место совершенно новому – 22-этажной башне Jean Monnet 2.

Щековая дробилка MB обработала 9 000 тонн материала от сноса, обеспечив ежедневную производительность 500 тонн. Просеивающий ковш MB-S18 очистил материал, чтобы ускорить процесс дробления. Фактически станция по переработке была создана на строительной площадке.

Преимущества? Снижение логистических затрат на утилизацию отходов, организованная и чистая стройплощадка без скопления материала, автономность в производстве дробленого материала.

Легко! Достаточно 2-х экскаваторов и 2-х экскаваторщиков. Из пепла феникса родилось новое здание.

Более чистая и безопасная строительная площадка. С оборудованием MB Crusher еще дешевле.

Улучшить логистику

Сокращение перемещения транспортных средств означает экономию денег, а также сокращение трафика вокруг строительной площадки. Это касается как строительных площадок в городских и жилых центрах, так и в высокогорных районах, где перевозка материалов и оборудования является сложной и, прежде всего, дорогостоящей задачей.

Решение? Установить оборудование MB Crusher непосредственно на вашу рабочую машину. Как поступила компания из Фриули, которая заключила контракт на смешанные работы с Национальной службой гражданской обороны и организовала стройплощадку в рекордно короткие сроки, более того, в условиях чрезвычайной ситуации Covid-19.

Работа включает сдерживание откоса, где невозможно построить железобетонные подпорные стены из-за перепада по вертикали 15 метров и по горизонтали 30 метров. Как было решено продолжить? Решили убрать предыдущий барьер и возвести новый из дерева и камня. И тут возникает проблема с логистикой.

Как привезти дренажный гравий, необходимый для завершения работы, если от деревушки Валли-ди-Натизоне, где находится строительная площадка, до Чивидале-дель-Фриули требуется не менее часа на грузовике? Стоимость очень высокая. И есть еще одна трудность. Грузовик смог бы подъехать только на расстояние 150 метров от строительной площадки, поэтому также необходимо продумать способ транспортировки щебня до конечного пункта назначения.

Миссия невыполнима? Нет! Потому что было достаточно установить на экскаватор просеивающий ковш MB-S10 для отбора и очистки материала, полученного в результате сноса предыдущего барьера, и дробильный ковш MB-C50 для дробления камней. И снова просеивающий ковш, чтобы получить ровные и чистые камни для безупречного дренажа.

Материал готов на стройплощадке по нулевой цене, устранение затрат на логистику, значительное сокращение времени обработки. Легко!

Также легко работа далась для американской компании, работавшей в высокогорном районе в Монтане, с серьезными проблемами по логистики и снабжению. До использования дробильного ковша MB они выбрасывали большую часть камней от раскопок, так как их доставка в отвал была бы слишком дорогой и заняла бы много времени. Поскольку у них уже был экскаватор высоко в горах, они решили установить дробильный ковш BF120.4, измельчить материал непосредственно на месте и повторно использовать его в качестве основы при осуществлении дорожных работ.

То, что они делали раньше за два часа, теперь они делают за 15 минут. Легко!

Перерабатывать отходы и сокращать закупку материалов

Измельчение и просеивание материала на месте позволяет стройплощадке быть автономной и свободной от расходов на утилизацию и транспортировку. Работать становится проще. Фактически материал, переработанный с использованием оборудования MB Crusher, может быть сразу же повторно использован на стройплощадке для заполнения, возведения новых конструкций и других работ. Или он может быть снова выставлен на продажу.

Так подумала немецкая компания, которая установила дробилку MB-L200 на свой фронтальный погрузчик Komatsu WA100 и организовала очистку строительной площадки от груды камней, инертного материала и железа, просто сидя внутри кабины и маневрируя операциями.

Практически был создан свой собственный центр утилизации на стройплощадке, который превратился в бизнес. Теперь они также принимают на хранение другой инертный материал для переработки на дробилке, продавая его в виде фракции 0–20 мм клиентам, которым требуется заполнитель. Кроме того, в их машинном парке также имеется дробилка для экскаватора BF120.4, с помощью которой производится материал, использующийся в качестве субстрата. Сделай сам дешево и быстро.

То же самое относится и к природным камням, которые можно дробить, просеивать, а затем повторно использовать на месте. Все, что вам нужно – это экскаватор, оператор, оборудование MB Crusher. С оборудованием MB Crusher перевозится не материал, а само оборудование, которое обрабатывает материал непосредственно на месте до нужного размера.

Сокращать, повторно использовать, утилизировать (три кита экономики замкнутого цикла) становится проще особенно в данный период, когда снабжение материалом может быть замедлено или даже невозможно.

Стать автономным

Переработка материала непосредственно на стройплощадке также означает независимость и сокращение расходов.

До приобретения дробильного ковша MB-L140 австралийская компания покупала материал у внешнего поставщика, но это означало расходы на закупку, транспортировку, больше времени на выполнение работ, зависимость от других. В общем, трата времени и денег. Они установили оборудование MB Crusher на свой Bobcat и превратили его в настоящую дробилку. Кроме того, благодаря конструкции и структуре дробилки MB, измельченный материал получается качественным, готовым к использованию. Фактически они теперь перерабатывают материал от сноса домов и повторно используют его на других строительных площадках как метод предотвращения загрязнения, как того требуют австралийские разрешения на строительство. И не только, они также прокладывают два километра частной дороги по нулевой цене, повторно используя измельченный материал в качестве подложки. Легко быть независимым!

Работать безопасно

С помощью дробильного ковша можно измельчить материал до нужного вам размера, если есть железо, его можно собрать и сложить в кучу.

Достаточно одного оператора экскаватора, который сам может: устанавливать и вводить в эксплуатацию оборудование, регулировать раскрытие щек, отделять железо, выполнять техническое обслуживание.

Строительная площадка чистая и аккуратная, деньги сэкономлены. Время обработки и использование другой техники также сокращаются, например, путем дробления непосредственно в кузов грузовика, как это делает российская компания со своим ковшом BF120.4. «Мы работаем без сбоев, – подчеркивают они, – у нас не было простоев оборудования, наш оператор полностью автономен и работает в безопасности».

Отсутствие дополнительных этапов работы значительно снижает затраты, ускоряет процесс, и благодаря дробильному ковшу BF90.3 датская компания сократила вероятность несчастных случаев. Чистая, аккуратная и организованная стройплощадка, без разбросанного мусора представляет для них возможность работать быстрее и качественней. Им даже удается дробить материал нужного размера для подложек непосредственно в кузов грузовика. За один шаг… Легко!

Наконец, единственное, что можно порекомендовать – это внимательно прочитать инструкции перед использованием и помнить, что оборудование MB Crusher – это инвестиция, которая окупается в короткие сроки, не влияет на транспортные расходы парка, простое в использовании и требует минимум обслуживания, которое можно провести непосредственно на стройплощадке.