Миссия невыполнима? Не для всех!

текст и фото: mb Crusher

0
85

Пять экстраординарных примеров демонстрируют, насколько «экстремальной» может быть работа строительных площадок. Без каскадеров и спецэффектов.

Как сэкономить тысячи долларов, обработав девять тысяч километров поверхности, как снести шестнадцатиэтажное здание, как доставить дробильный ковш на вертолете – вот самые экстраординарные случаи, произошедшие в 2020 году.

То, что оборудование MB Crusher используется для преобразования ограничений строительных площадок в конкурентные преимущества, конечно же, не новость. Однако когда изобретательность клиентов проявляется в самых неожиданных ситуациях, компания не может не сообщить об этом. Но это еще не все: в этом году компания MB Crusher решила отобрать самые впечатляющие случаи среди тех, которые прислали клиенты со всего мира, и осветить их в своих социальных сетях.

«Опубликовав эти примеры, – сообщили из отдела маркетинга, – мы хотели показать, как наши клиенты и их компании помогают нам и стройплощадкам по всему миру выявлять новые применения нашего оборудования. Для повседневных работ, которые, безусловно, не обходятся без тысячи трудностей, и для самых сложных строительных площадок». Примеры можно просмотреть и поделиться ими на социальных страницах MB Crusher.

1. Доставить дробилку на вертолете.
Место действия – Баварские Альпы: хижину на высоте 1 844 метра, отправная точка длинного пешеходного маршрута, нужно было снести и отстроить заново. Материал, полученный в результате сноса, пришлось бы доставлять вниз в долину, что потребовало бы больших затрат на транспортировку и утилизацию.

Решение: мобильная дробилка BF60.1 использовалась для обработки материала на месте и его повторного использования в качестве основания лесных дорог. Как ковш был доставлен, учитывая, что грузоподъемность вертолета максимум 1 200 кг? Дробильный ковш был быстро и легко разобран, доставлен в горы и быстро собран.

Результат: значительная экономия затрат на утилизацию и транспортировку, повторное использование отходов с преимуществами для территории.

2. Снос 16-этажного здания.
В центре большого японского города стояла задача снести 16-этажное железобетонное здание, окруженное другими постройками и расположенное в густонаселенном районе. Для работы на крыше здания и поэтажного сноса требовалось компактное и маневренное оборудование. Отходы от сноса были сброшены в яму, созданную в центре здания для защиты прилегающей территории.

Решение: была выбрана мобильная дробилка MB Crusher BF70.2, которая работала в небольших помещениях, непрерывно дробя железобетон и все здание. Вишенка на торте? Дробильный ковш был доставлен на шестнадцатый этаж с помощью крана: благодаря размеру и весу ковша MB операция была очень простой.

Результат: экономия времени и затрат на транспортировку, снижение уровня пыли и шума.

3. Прокладка туннеля под дорогой без вибраций.
В районе Нижней Калифорнии в Мексике за счет строительства туннеля для удержания дождевой воды нужно было решить проблему затопления оживленной дороги. Критический момент: длинный, узкий и темный туннель не позволял проехать традиционным транспортным средствам, а также использование гидромолота вызвало бы слишком много вибраций.

Решение: для рытья всего туннеля была использована фреза MB Crusher MB-R500, установленная на мини-экскаватор. Небольшие размеры, но большая мощность.

Результат: никаких вибраций, выемка только необходимого материала, отсутствие трещин в стенах.

4. Экономия тысяч долларов на обработке более 9 000 километров поверхности.
Строительная площадка в огромном районе штата Монтана в США была предназначена для подготовки территории под застройку жилого района. Однако от раскопок накопилось огромное количество речной гальки.

Решение: с помощью мобильной дробилки MB Crusher BF120.4 галька была передроблена и немедленно использована для заполнения.

Результат: экономия на транспортных расходах, на переработке гальки в другом месте, на закупке нового наполнителя. По предварительным оценкам удалось сэкономить десятки тысяч долларов.

5. Быстрое и точное перемещение опасных отходов.
В Латвии у компании по переработке мусора была задача обработать опасные отходы, такие как дизельное топливо и канистры с краской.

Решение: компания использовала грейфер MB-G900 для захвата тяжелых бидонов с точностью, легкостью и маневренностью.

Результат: экономия времени и средств, увеличение эффективности и прибыльность.