Hitachi представила экскаватор ZX330LC-5G на СТТ-2017

0
36

Самым необычным экспонатом стала модель ZX330LC-5G предназначенная для работы в холодном климате (до -40о С).

Данная комплектация была запущена в производство на российском заводе Hitachi осенью прошлого года и впервые представлена широкой публике на выставке СТТ в этом году. Отопитель охлаждающей жидкости располагается в свободном пространстве за кабиной, а таймер – в кабине экскаватора для удобства оператора. Кроме того, в машинах данной спецификации предусмотрены несколько специальных позиций оборудования. Число фонарей на кабине увеличено до четырех (в стандартной комплектации их два), появились фонари на стреле и сзади кабины, что важно в условиях сокращенного светового дня.

На машину устанавливаются сиденье оператора с подогревом, а также защитный кожух ходовой рамы. Он предотвращает повреждение гидравлических рукавов в результате попадания веток и других опасных элементов в отверстие ходовой рамы, зачастую не видных под снегом. На новую заводскую спецификацию действует специальная гарантия сроком 1 год без ограничения часов наработки, при эксплуатации экскаваторов при температурах от – 40⁰С до +40 ⁰С (стандартная гарантия от производителя действует при работе машин в условиях от – 20 ⁰С до +40 ⁰С).

Также посетители смогли оценить опциональное оборудование, предлагаемое заводом Hitachi в Твери.

Так, самая популярная в России модель в общем объеме продаж среднеразмерных машин —  Hitachi ZX200LC-5G была оснащена гусеничной тележкой с башмаками увеличенной ширины (800 мм) и дополнительной двухпоточной гидролинией под гидромолот и измельчитель.

Помимо строительной техники Hitachi Construction Machinery Eurasia впервые представила ковш местного производства, предназначенный для карьерного экскаватора модели EX1200. Изготовление ковшей для карьерной техники запущено на российском заводе в мае этого года. Основная конструкция ковша производится из японской стали, оригинальное землеройное оборудование Hitachi GET (зубья и адаптеры) импортируется из Австралии.  Данные ковши будут устанавливаться на японские экскаваторы большого класса поставляемые в Россию.