Четверг, 18 апреля, 2024

Develon Concept-X – революция в отрасли строительной техники

Компания Develon Infracore разработала цифровые технологии, которые могут произвести революцию в отрасли строительной техники.

Речь идет о проекте Concept-X, инновационном решении, объединившем в себе технологии, связанные с информационно-коммуникационными технологиями и искусственным интеллектом.

Concept-X – это решение, основанное на технологиях, оптимизированных для будущих строительных площадок, таких как автоматизированные задачи обследования строительной площадки с использованием дронов, беспилотная автоматизация оборудования и дистанционное управление на основе связи 5G. Concept-X удовлетворит потребности клиентов и создаст новую добавленную стоимость за счет повышения производительности и снижения затрат и рисков благодаря точному и эффективному выполнению проектов на строительной площадке.

X-Center

Ядром проекта Concept-X является X-Center – система управления, которая дает пользователю единовременный обзор оборудования на строительной и рабочей площадке. Рельеф рабочей площадки просматривается с помощью сканирования, выполняемого дронами, а полученные данные моделируются в трехмерном формате для составления на их основе рабочих планов.

Данные, собранные с разных участков, подвергаются анализу для составления инструкций для автоматизированного оборудования и интегрированного управления оборудованием. Кроме того, система для управления парком машин Fleet Manager в системе X-Center дает пользователю возможность дистанционно управлять данными машины и диагностировать их для осуществления эффективного управления и поддержки. К таким данным относятся: состояние земляных работ, маршрут движения и планирование рабочей зоны, местоположение оборудования и рабочее состояние, состояние основных деталей и обнаружение аномальных сигналов.

Полностью автономная работа

Строительная техника с беспилотным автоматизированным решением может выполнять работу точно и быстро, получая анализируемые данные от X-Center. Рабочее движение беспилотной техники наиболее эффективно создается с использованием фактических данных от опытных операторов для достижения максимальной производительности.

Схема полностью автономной работы

Беспилотный экскаватор, разработанный компанией Develon, имеет систему распознавания, оценки и управления. Беспилотный экскаватор распознает окружающую среду с помощью различных датчиков, установленных на экскаваторе, и автономно оценивает и выполняет локальные планы последовательности работ, траекторию движения и маршруты движения. Беспилотный экскаватор выполняет работу безопасно и точно на основе системы управления, предотвращающей столкновение и опрокидывание. Беспилотный колесный погрузчик имеет ту же систему, что и беспилотный экскаватор. Автоматизированный колесный погрузчик автономно составляет и осуществляет дополнительные рабочие планы с помощью дистанционного управления и передачи информации о рабочем состоянии оборудования и рабочей нагрузке.

Прогнозирование и управление состоянием (PHM)

Непредвиденная поломка оборудования приводит к существенным экономическим потерям и серьезным рискам на строительной площадке будущего, где управление парком машин (интегрированное управление сразу несколькими группами оборудования) вскоре станет обычным делом. Прогнозирование и управление состоянием – это технология, которая обеспечивает самодиагностику строительной техники и позволяет пользователям заблаговременно получать оповещение о возможной неисправности, благодаря чему работа в любых условиях выполняется без задержек.

Автоматизированное оборудование с РНМ имеет функцию комплексной самодиагностики и способность обнаруживать и анализировать нагрузку на основные детали и функции, а также отслеживать их состояние в режиме реального времени. PHM выполняет упреждающее управление факторами риска, прогнозируя оставшийся срок службы оборудования путем проверки истории изменения состояний каждой детали, а также текущего состояния оборудования в целом.

Компания «Махина» – официальный дилер Develon (Doosan)
Телефоны в Красноярске:
+7 (391) 220-44-45, 8-902-943-7080
E-mail: develon@motor24.ru
Сайт: https://www.develon24.ru

текст: Сергей Петров, фото: cis.develon-ce.com

Новости

КОРМЗ представил ПУМ собственной разработки

ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» (КОРМЗ) разработал новую вакуумную подметально-уборочную машину (ПУМ).

Читайте также: