НПО «ВЕКТОР» — оборудование для нефтедобывающих компаний

0
38

В такой богатой углеводородными ресурсами стране, какой является Россия, безусловно востребованной и стабильно развивающейся окажется любая деятельность, которая так или иначе затрагивает эту область промышленного производства.

Уникальность группы предприятий НПО «ВЕКТОР» — это колоссальный опыт сотрудников, которые на протяжении длительного времени вели мониторинг за эксплуатацией техники в суровых климатических условиях Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого Автономных округов.

Сегодня полученные прикладные знания позволяют объединению осуществлять производство современных и высокотехнологичных цистерн, главным образом предназначенные для транспортировки нефти, нефтепродуктов, технической воды и технологических растворов, рассчитанные на работу в суровых климатических условиях и на предельных нагрузках. Мощная производственная база и конструктивные наработки компании дают возможность НПО разрабатывать и выпускать новую и потенциально перспективную продукцию.

В числе товарной номенклатуры также присутствует специализированная техника для повышения отдачи нефтяных и газовых пластов, а именно: агрегаты кислотной обработки скважин, цементировочные агрегаты, агрегаты депарофинизации скважин, смесительно-осреднительные агрегаты и паропромысловые установки, специализированные насосные установки для гидроразрыва пласта.

Региональный охват предприятия включает в себя доставку продукции по всей территории России и в страны СНГ. Способы доставки остаются на усмотрение клиента, но главным образом это доставка техники своим ходом в силу экономической эффективности и обще принятым нормам негласно зарекомендовавших себя в среде покупателей.

НПО «ВЕКТОР» располагает достаточной технической базой для производства автоцистерн от 7,5 м3 до 22м3 на колесном шасси КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ. При изготовлении цистерн  применяется листовой прокат с толщиной стенки от 4 мм и маркой стали – от 09Г2С до 12Х18Н10Т.

Исходя из задач, поставленных заказчиком, предприятие может выполнить изделие также и на альтернативных материалах таких как стеклопластик. В своем сечении предлагаемые цистерны имеют три основные формы: «Чемодан», «Трапеция» и «Круг». Технически достичь их помогает следующее заводское оборудование:

  • Формообразователь 1 (изготавливает «Чемодан» цистерны);
  • Формообразователь 2 (изготавливает «Трапецию» цистерны);
  • Вальцы с ЧПУ (изготавливают обечайку цистерны – «Круг»);
  • Дробеметная установка (очищает металл от внешних включений путем механической обработки);
  • Листоправильный стан (выполняет функцию предварительной правки листа);
  • Машина термической резки (газопламенная с ЧПУ);
  • Плазменная высокоточная машина раскроя листового металла и мелкого сортового проката;
  • Гильотина (отвечает за высокоточную «рубку» металла).

Квалификация сотрудников и обозначенные производственные мощности позволяют НПО производить до 30-40 автоцистерн в месяц, а также до 10-20 единиц иной нефтепромысловой спецтехники. В планах предприятия скорое открытие второй линии, которая даст удвоение производственной мощности и выход на рубеж до 50-70 автоцистерн в месяц.

Важным обстоятельством является то, что инженеры НПО «ВЕКТОР» с полным вниманием отнеслись к пожеланиям работающих за «баранкой» операторов, что отразилось на повышении уровня бытового и технического комфорта эксплуатации.

В максимальной комплектации спецтехника от производителя имеет следующие немаловажные опции:

  • Обязательное наличие спального места в исполнении шасси автомобиля (если его нет в стандарте, то мы предложим вам доработать его в условиях, сопоставимых с заводом-изготовителем шасси);
  • Наличие инструментальных ящиков хранения по бокам на каждом из свесов шасси и прочих ниш и технологических зон для размещения инструмента
  • Подогрев заднего слива или внутренней части цистерны;
  • Широкие сервисные площадки обслуживания, изготовленные из нескользящего просечного листа;
  • Регулируемый в двух положениях (Бездорожье или Шоссе) противоподкатный задний брус;
  • Бронирование бензобака с четырех сторон, сплошным металлическим листом 4 мм;
  • Лесенки подъёма на цистерны, оборудованные складными поручнями и многое другое.

Отгрузка всей техники, если таковая наличествует на складе, осуществляется в срок до трех календарных дней. Предприятие работает с заказчиками использую основные формы оплаты, а также со всеми представленными на территории России банками и лизинговыми компаниями.

Высокая деловая репутация предприятия также подтверждается тем, что 30% покупателей спецтехники от НПО «ВЕКТОР» обращается к его услугам по сторонней рекомендации. Сотрудничество с НПО «ВЕКТОР» — это безусловно верное направление мысли и верное направление бизнеса.