192 км дорог отремонтируют в Забайкалье в 2020 году

0
92

48 участков дорог общей протяженностью 192 км отремонтируют в Забайкалье в 2020 году. Показатели по приведению дорожной сети в нормативное состояние в регионе в этом году значительно выше, чем в прошлые годы.

Сейчас предстоит отремонтировать на 55 км больше региональных трасс и на 17 км ― автомагистралей в Читинской городской агломерации. Сейчас специалисты готовят проектно-сметную документацию, объявляются аукционы на поиск подрядчиков. Помимо Читинской городской агломерации работы по нацпроекту пройдут в 9 районах Забайкалья: Читинском, Карымском, Шилкинском, Шелопугинском, Борзинском, Балейском, Нерчинском, Ононском и Петровск-Забайкальском.

Часть региональных объектов, ремонт которых начался в 2019 году, продолжат приводить в нормативное состояние в 2020 году. Это участки автодорог Могойтуй – Сретенск – Олочи, Ивановка – Александровский Завод – Борзя и Дарасун – госграница с Монгольской Народной Республикой. Среди новых объектов ― ремонт 10 км трассы Баляга – Ямаровка, свыше 17 км автодороги Нерчинск – Шоноктуй и другие.

Будет продолжена работа по реконструкции путепровода над железнодорожными путями и моста через реку Ингода в поселке Дарасун Карымского района, а также строительство кольцевой развязки на пересечении улиц Карла Маркса, Кирпично-Заводской и Магистральной в Чите.

В столице Забайкалья в перечень объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году включены 19 участков, сейчас идет синхронизация графика дорожных работ с мероприятиями ресурсоснабжающих организаций.