Четверг, 23 мая, 2024

Системы пожаротушения Ansul для карьерной техники

Сегодня торговая марка ANSUL предлагает полную линейку противопожарного оборудования для горной промышленности.

В Центре противопожарных технологий ANSUL, одном из самых обширных центров исследований и испытаний в области пожарной безопасности в мире, с 1960-х годов разрабатываются и внедряются специализированные системы пожаротушения Ansul для карьерной техники.

Компания «ФС Сервис», уполномоченный дистрибьютор систем пожаротушения ANSUL на территории России и Казахстана, с 2009 года выстраивает грамотную и системную работу в направлении гарантийного и постгарантийного обслуживания систем пожаротушения ANSUL, а также занимается оснащением карьерной техники системами ANSUL.

За 14 лет работы компания «ФС Сервис» наработала колоссальный опыт в области защиты, сервиса и восстановлении систем пожаротушения ANSUL, установленных на любом виде карьерной техники. Сегодня линейка решений для пожаротушения ANSUL представлена следующими позициями:

  • LT-A-101 системы пожаротушения с сухим реагентом Foray;
  • Системы пожаротушения с жидким реагентом LVS®;
  • Двухкомпанентные системы LT-A-101/LVS®;
  • Блоки управления CHECKFIRE®;
  • Ручные переносные огнетушители RED LINE®;

Системы пожаротушения LT-A-101 с порошковым реагентом Foray
Картриджные системы с сухим реагентом Foray можно найти на большем количестве горнодобывающего оборудования, чем на оборудовании любой другой марки, и на то есть веские причины. Системы LT-A-101 спроектированы так, чтобы быть надежными в самых агрессивных средах и работать при экстремальных температурах в диапазоне от -54°C до 99°C.

Двухкомпонентная система пожаротушения ANSUL

Система пожаротушения жидким агентом LVS®

Система пожаротушения жидким агентом LVS – это решение, удовлетворяющее потребность в системе, обеспечивающей эффективное тушение и последующее охлаждение перегретых поверхностей. Резервуары с жидким агентом LVS, которые устнавливаются на технику, имеют широкую линейку 11,4 л/ 19 л/ 38 л/ 57 л/ 114 л.

В виде жидкости агент LVS имеет свойство течь по тому же пути, что и горящее топливо, в места, недоступные для пожарных. Компоненты системы LVS устойчивы к коррозии, рассчитаны на суровые условия и предназначены для работы в диапазоне температур от -40°C до 60°C.
Двухкомпонентная система

LT-A-101/LVS®

Система LT-A-101/LVS® – это идеальное решение для противопожарной защиты большой карьерной техники, такой как экскаваторы, самосвалы, колесные прогрузчики, бульдозеры и буровые станки. Эти гиганты содержат сотни метров рукавов высокого давления, тонны гидравлики и топлива. Все это нуждается в надежной защите от возгорания.

Учитывая огромные размеры этих гигантов, инженеры ANSUL разработали новое поколение систем пожаротушения транспортных средств, включающую в себя сухой агент Foray и жидкий агент LVS. Эта комбинация обеспечивает быстрое тушение и охлаждение перегретых поверхностей.

Раиф Алтынбаев, руководитель отдела продаж компании «ФС Сервис»: «За годы работы на рынке систем пожаротушения мы убедились, что наилучшим решением для защиты техники является применение систем с двумя компонентами тушения. Порошок при тушении сбивает пламя с поверхности горения и физически вытесняет кислород из зоны тушения. Жидкостный компонент охлаждает перегретую поверхность и образует пленку, которая предотвращает возникновение повторного возгорания. В последнее время все больше горнодобывающих предприятий отдают предпочтение комбинированным системам пожаротушения ANSUL».

Блоки управления CHECKFIRE®

Для круглосуточной защиты машин устанавливаются блоки управления CHECKFIRE®. Они обеспечивают автоматическое обнаружение пожара, сигнализацию, отключение оборудования и работу системы (систем) пожаротушения.

Герметичный модуль управления устойчив к ударам и вибрации, имеет автономный внутренний источник питания (и / или подключение к сети техники), самодиагностику и контролируемую схему. Варианты обнаружения включают в себя комбинации линейного теплового извещателя или точечных тепловых детекторов. Система CHECKFIRE MP-N одобрена MSHA и FM для допустимых применений в метановых/воздушных средах.

ПЕРЕНОСНЫЕ ОГНЕТУШИТЕЛИ RED LINE®

Поскольку пожары на крупных транспортных средствах и оборудовании иногда могут быть непредсказуемыми, сухие химические огнетушители RED LINE® должны быть установлены в качестве резерва любой системы пожаротушения.

Система пожаротушения с порошковым реагентом Foray

Установка систем пожаротушения – не единственная предоставляемая услуга компанией «ФС Сервис». После поставки и монтажа оборудования компания предоставляет услуги по сервисному обслуживанию и ремонту систем пожаротушения. В процессе монтажа компания проводит для операторов техники инструктаж по обращению с системами пожаротушения. Специалисты объясняют, какие узлы и агрегаты необходимо держать под контролем.

Также «ФС Сервис» собирает информацию по каждой машине, на которой установлена система ANSUL. Компания формирует базу данных, в которой отражены модели и серийные номера машин, период монтажа, проведение восстановительных и ремонтных работ. Сбор сведений позволяет следить за «поведением» каждой установленной системы и анализировать ее эффективность.

Сегодня защиту своей техники компании «ФС Сервис» доверили такие компании, как: «Кузбассразрезуголь», «СДС-Уголь», «Стройсервис», «СУЭК», «Полюс», «АЛРОСА», «Прокопьевский угольный разрез», «Сибэнергоуголь», «Разрез Киселевский», «Разрез Южный», «Элси Майнинг Сибирь», «Разрез Распадский», «Топкинский цемент», ТОО Turkuaz Machinery, ТОО «Борусан Макина Казахстан», KAZ Minerals, «Богатырь Комир», «Полиметалл Евразия» и многие другие компании, работающие в разных регионах России и Казахстана.

ООО «ФС Сервис»,
г. Кемерово, ул. Тухачевского, 60А, 204
+7(3842) 90-06-27
office@fs42.ru, fs42.ru

Новости

СТТ Expo 2024: самая масштабная отраслевая выставка страны начинает работу через 2 недели

С 28 по 31 мая CTT Expo 2024 представит самую насыщенную экспозицию по количеству техники за все годы проведения выставки.

Читайте также: