Компания John Deere подвела итоги 2015 года

0
31

В преддверии наступающего 2016 года корреспондент журнала «Автосила. Спецтехника Сибири» побеседовал с директором подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России и СНГ Эндрю Кристофером. Эндрю рассказал об итогах года, перспективах и планах развития компании.

— Подводя итоги, скажите, каким был этот год для корпорации John Deere? Каких успехов достигла в России Ваша компания?

— Ни для кого не секрет, что уходящий год поставил перед игроками рынка много задач, которые необходимо было решить в кратчайшие сроки. Мы, например, пересмотрели бизнес процессы компании и адаптировали их к нововведениям в законодательстве. Также мы сфокусировались на локализации производства в России, чтобы иметь возможность обслуживать наших клиентов еще более качественно.

[blockquote]Наша главная задача — это помогать заказчикам выполнять их работу максимально эффективно. Именно поэтому разработка новых машин, а также доработка существующих моделей всегда базируется на комментариях заказчиков.[/blockquote]

В этом году результатом стало обновление строительного и лесозаготовительного портфолио John Deere. Так, строительным предприятиям стали доступны высокопроизводительные экскаваторы E300LC, E330LC, E360LC, мощные фронтальные погрузчики 724K, 824K-II, 744K-II, 844K-II, обновленный фронтальный погрузчик WL56.

Лесозаготовительная линейка пополнилась новыми валочно-пакетирующими машинами серии М, гусеничными харвестерами серии МН. Кроме того, совсем недавно мы познакомили заказчиков со скиддерами серии L. Приятно отметить, что эти машины уже нашли своих первых покупателей и трудятся на делянках крупных российских предприятий. Помимо этого, John Deere выпустил симулятор для гусеничного харвестера, который позволит отточить основные навыки работы на машине прежде чем выходить на реальный объект.

— Последний раз мы с Вами разговаривали на СТТ 2015. Скажите, есть ли реальный эффект в денежном выражении от выставок в этом году, либо только имиджевая составляющая и встреча старых друзей?

— Выставка СТТ является отличной площадкой для того, чтобы представить оборудование и решения компании, а также обсудить насущные проблемы отрасли с коллегами. Несмотря на то, что в этом году ее площадь сократилась примерно на треть, количество существующих и потенциальных заказчиков, посетивших выставку и стенд John Deere, которые были заинтересованы в покупке даже с учетом текущей ситуации на рынке, нас приятно удивило. Мы провели достаточно много продуктивных встреч, ведущих к продажам.

— Ожидается ли пополнение модельного ряда техники John Deere в 2016 году?

— Да, в этом году мы существенно расширим наше строительное и лесозаготовительное портфолио. В ближайших планах запуск новой строительной машины.

— Как обстоят успехи со сборкой техники в Поднебесной? Чем выгоднее приобретать John Deere китайской сборки?

— Самое главное — это то, что все оборудование John Deere производится по единым стандартам компании, вне зависимости от того, американская это сборка, китайская или российская. То есть место производства машины не влияет на надежность, долговечность и производительность. В Китае сегодня производятся экскаваторы и фронтальный погрузчик WL56. Если говорить об экскаваторах, то это машины премиального класса. Модель WL56 — это первая машина John Deere в доступном сегменте. Она разрабатывалась специально для работы в городских условиях, а также для строительства промышленных и гражданских объектов. WL56 не уступает другим моделям в производительности и надежности.

Тимбермаш Байкал - строительная техника