Интервью с ООО «Палфингер Сани Крэйнз»

0
40

В Россию поставлен сотый подъемный кран PALFINGER SANY с двигателем Cummins.

Именно такая комплектация автокранов PALFINGER SANY сегодня является наиболее популярной в нашей стране. 80% всех автокранов этой марки поставляются в Россию с двигателем Cummins.

Дилеры отмечают, что клиенты при подборе автокрана обращают большое внимание на модель двигателя, которым оснащается автокран, и, как правило, отдают предпочтение Cummins, как наименее прихотливым и уже довольно хорошо изученным агрегатам.

На данный момент в модельном ряду PALFINGER SANY представлено 10 моделей подъемных кранов. Это и традиционные автокраны на шасси автомобилей КАМАЗ, и автокраны на спецшасси SANY, и уникальные по своим характеристикам короткобазные и вездеходные краны PALFINGER SANY, получившие признание на многочисленных отраслевых выставках. Практически все модели кранов, за исключением некоторых автокранов — вездеходов, оснащены силовыми агрегатами Cummins. О том, как зарекомендовала себя эта техника в российских условиях эксплуатации, мы попросили рассказать руководителя технической поддержки ООО «Палфингер Сани Крэйнз» Владимира Вынушева.

— Владимир, у вас накоплен солидный опыт эксплуатации автокранов PALFINGER SANY. Расскажите, как зарекомендовали себя автокраны серии QY и короткобазные модели PALFINGER SANY серии SRC в России?

— Во-первых, нужно отметить, что эти модели являются безусловными бестселлерами на российском рынке. Это высокопроизводительная техника с оптимальным соотношением «цена-качество». Менее чем за два года мы ввели в эксплуатацию около 120 машин. Все краны постоянно находятся в работе. За это время у нас было зафиксировано лишь одно обращение от клиентов по недостаткам работы двигателя. Повод был незначительный, неисправность была быстро устранена. Отмечу, что автокраны, о которых я говорю, работают в тяжелейших условиях. Зарекомендовали себя как надежные «трудяги». Зайдите на наш сайт, там клиенты делятся своими впечатлениями о технике PALFINGER SANY. Почитайте. Да и на независимых форумах вы не найдете ни одного плохого слова ни об автокранах, ни о двигателях, которыми они комплектуются.

— Вы сами насколько хорошо знаете эти двигатели? Каково ваше личное впечатление?

— С данными агрегатами мы познакомились еще во время нашей поездки на завод Sany. Именно тогда мы узнали, что Sany и Cummins связывают давние партнерские отношения. Сегодня все автокраны 25 и 50 тонн так же, как и все короткобазные краны серии SRC от 35 до 75 тонн и вездеходные краны, оснащаются двигателями Cummins серий B и L мощностью от 270 до 315 л. с.

Со своей стороны, мы довольны тем уровнем технической поддержки, которую предоставляет производитель двигателей. ООО «Камминз», официальный дистрибьютор Cummins Inc. на территории России и СНГ хорошо представлен в регионах России и СНГ и оперативно помогает своим партнерам в выполнении технического обслуживания, а также гарантийной и постгарантийной поддержки.

Наши сервисные инженеры прошли обучение с получением сертификатов на прекрасной учебной базе ООО «Камминз» c очень грамотным тренерским составом.

— Были ли выходы из строя двигателей в гарантийный период, если да, как оперативно решался вопрос с ремонтом?

— Нет, в течение гарантийного срока у нас не зафиксировано ни одного обращения от клиентов. Это очень надежные двигатели! Мы давно работаем с представительством в России и у нас прекрасные отношения. Все вопросы решаются оперативно.

— Я слышал о ваших сервисных турах по России и Казахстану, как вам удается так много колесить?

— Наши сервисные туры — это не только работа, но и хороший способ поближе узнать своих клиентов, почувствовать, что именно им нужно от нас. Сервисные туры — это не протокольные мероприятия. Мы общаемся с клиентами, знакомимся, помогаем! Моя задача как руководителя технической поддержки– быть другом заказчику и решать его проблемы. И знаете, наши клиенты это ценят и возвращаются снова. Кроме того, я лично очень люблю дороги. Так что поездки по странам — это отличный способ совместить приятное с полезным.

— Вы также очень активны в Linkedin. Ваш аккаунт постоянно пополняется и новыми подписчиками, и новой информацией. Для вас социальная сеть — это способ общения с друзьями или продолжение рабочего процесса?

— Я считаю, что социальные сети — это хороший способ сказать миру о нас и показать, как мы работаем. Linkedin — это конечно, в первую очередь, профессиональное сообщество. В этом его преимущество. Там представлено большое количество наших постоянных клиентов и представителей компаний, которым мы можем быть потенциально интересны. С помощью этого канала мы можем показать, как мы доставляем автокраны клиентам, как они работают и так далее. К нам каждый день присоединяются клиенты и заказчики, чтобы наблюдать процесс постройки дома или доставки техники.