Группа компаний Volvo: помощь сегодня и завтра в решении самых сложных задач в строительной отрасли

текст и фото: пресс-служба Группы компаний Volvo

0
146

На выставке Bauma 2019, которая завершилась в Мюнхене, компания Volvo Construction Equipment (Volvo CE) представила своим клиентам передовые машины и сервисы, в основе которых лежат знания Volvo Group.

Компании Volvo CE, Volvo Penta, Volvo Trucks и Volvo Financial Services представили ряд продуктов и сервисов, объединенных концепцией Building Tomorrow. Именно эта синергия позволила Volvo CE выполнить обещание по запуску производства первых в отрасли компактных машин с электроприводом к 2020 году. На выставке дебютировали электрические компактный экскаватор и колесный погрузчик.

Эффектная демонстрация продукции и услуг

Volvo Group презентовала продукты и сервисы на стенде № 203 общей площадью 2 293 м2 в крытом павильоне C6, а также на демонстрационной площадке FM714 под открытым небом, где компания заняла дополнительные 297 м2 пространства.

Помимо двух новых машин с электроприводом – экскаватора ECR25 и колесного погрузчика L25, на выставке были представлены такие экскаваторы, как EC300E с инновационным гидравлическим гибридным приводом, полуавтономный гусеничный EC220E с системой автоматизации движений стрелы и ковша Volvo Active Control и компактный, но очень мощный EC60E. Также компания продемонстрировала экскаватор EW60E нового поколения, экскаватор для сноса зданий EC750E со сверхдальним вылетом, флагманский жесткорамный самосвал R100E и самые компактные асфальтоукладчики Volvo – P2820D и P2870D.

В общей сложности на впечатляющем выставочном стенде в крытом павильоне и на интерактивной демонстрационной площадке можно было увидеть более 50 единиц передовой дорожной и внедорожной техники. Также посетителям были представлены 47 единиц строительной техники, 6 коммерческих грузовых автомобилей, включая автономный Volvo FH и семейство моделей с электрическим приводом, а также двигатели Volvo Penta.

В этом году большое внимание на выставке было уделено сервисам для машин Volvo. Теперь ими можно пользоваться через сенсорные и прочие экраны. Главным событием стала мировая премьера интеллектуального телематического сервиса ActiveCare, сочетающего в себе возможности мониторинга состояния техники и подготовки еженедельных отчетов, что позволяет значительно сократить время простоев. Кроме того, на мероприятии было объявлено о выпуске обновленного пакета приложений Haul Assist для интерфейса Volvo Co-Pilot. Он получил функцию отслеживания местоположения самосвала на карте в режиме реального времени, позволяющую оптимизировать перемещение машины, а также функцию бортового взвешивания, способствующую повышению эффективности и производительности работ. На выставке Bauma также были представлены специальные предложения Volvo Financial Services по ставкам от 0,79%.

Превращая концепцию в реальность

Volvo CE создает эффективные и экологичные решения, ориентированные на улучшение качества жизни в будущем. В их основе лежит многолетний опыт исследований и разработок. Посетители специально организованного компанией Сектора инноваций смогли получить много новой информации о развитии инновационных технологий Volvo CE.

Запуск в серийное производство первых машин с электроприводом стало знаковым событием в истории компании и важнейшим шагом на пути к ее устойчивому развитию. На выставке были продемонстрированы первые модели линейки компактных экскаваторов и колесных погрузчиков Volvo с электроприводом и нулевым уровнем вредных выбросов – ECR25 и L25. Они отличаются значительно более низким уровнем шума и энергозатрат, простотой технического обслуживания, а также более высокой производительностью по сравнению с рыночными аналогами со стандартными системами привода.

Сила сотрудничества

В рамках совместной пресс-конференции с президентами Volvo Penta и Volvo Trucks Мелкер Йернберг, президент Volvo CE, заявил: «Мы много лет придерживаемся принципа инноваций во всех процессах, от проведения новаторских исследований до вывода на рынок готовых продуктов, представленных в этом году на выставке Bauma. Но мы не сможем добиться хороших результатов в одиночку. Беспрерывное сотрудничество со всеми нашими партнерами лишний раз доказывает: стать настоящим лидером без поддержки невозможно. Мы гордимся тем, что вместе со своими партнерами разрабатываем экологически рациональные решения для борьбы с самыми сложными проблемами, стоящими перед современным обществом. Благодаря этому мы сможем добиться устойчивого развития как сегодня, так и в будущем».

2018 год стал для компании рекордным с точки зрения глобальных продаж и увеличения доли на европейском рынке, которая выросла на 12%. Благодаря навыкам и опыту специалистов Volvo Group, а также сотрудничеству со сторонними партнерами в рамках реализации различных проектов Volvo следует концепции Building Tomorrow, выводя на рынок инновационные продукты.