Новинки — фронтальный погрузчик TL 150 и экскаваторы ТХ RM-TEREX

0
82

Компания «РМ-Терекс» представила фронтальный погрузчик TL 150 и образцы гусеничных экскаваторов серии ТХ класса 27 и 30 т. Презентация техники состоялась в рамках дилерской конференции, в которой приняли участие дилеры «РМ-Терекс» в России и странах СНГ. Новые машины выпускается на производственных площадках «Тверской экскаватор» и «Челябинские строительно-дорожные машины». Серийное производство фронтального погрузчика и экскаваторов запланировано на 2016 год.

Фронтальный погрузчик TL 150 – это принципиально новая для отечественного рынка машина в сегменте колесных погрузчиков грузоподъемностью 5 т. Модель отличает компактная конструкция и высокая маневренность, значение по высоте выгрузки является максимальным в классе.

Рабочее место оператора оборудовано эргономичным сиденьем, регулируемой по высоте и углу наклона рулевой колонкой. В стандартное оснащение входит климатическая система, состоящая из кондиционера, отопителя, сменного воздушного фильтра и системы распределения воздушных потоков. Для повышения безопасности при работе на погрузчик установлена камера заднего вида с выводом изображения на многофункциональный дисплей. Привод вентилятора с пропорциональным автоматическим управлением Fan Drive обеспечивает оптимальный температурный режим работы двигателя. Управление системами автоматического позиционирования и стабилизации ковша осуществляется непосредственно с приборной панели, включающей LCD дисплей.

Гусеничные экскаваторы серии ТХ класса 27 и 30 т изготовлены в богатой стандартной комплектации: камера заднего вида, эргономичное сидение оператора, климатическая система, аудиосистема, LCD дисплей, система централизованной смазки рабочего оборудования и поворотного устройства, механизм поворота платформы с автоматическим тормозом, система удаленного мониторинга рабочих параметров, дополнительные элементы освещения и независимый жидкостный предпусковой подогреватель двигателя. Гарантийный период на технику составляет 3 года или при наработке 3000 м/ч.

Экскаваторы данного класса предназначены для выемки и перемещения породы в карьерах, масштабного дорожного и промышленного строительства, использования в нефтегазовой отрасли.

Уникальная модель семейства ТХ — экскаватор 210 «Премиум». Ее отличительной чертой является эксклюзивный интерьер кабины, отделанной натуральной кожей черного цвета с применением шумо-виброизоляционных материалов, оборудованной анатомическим креслом с электроприводом сидения, холодильной камерой, светодиодной подсветкой салона с выбором цвета. Стильный дизайн экстерьера подчеркивают тонированные стекла, нестандартное лакокрасочное покрытие, хромированные детали и осветительные элементы би-ксенон.

Для дополнительного удобства экскаватор оборудован электро-стеклоподъемниками и системой омывателя ветрового стекла с подогревом. Запуск двигателя (ЯМЗ 536) осуществляется дистанционно. Данная модель экскаватора доступна для индивидуального заказа.

Кристиан Кремер, генеральный директор ООО «РМ-Терекс»:

— Сегодня мы представляем абсолютно новые модели техники, которые позволят нам сохранить лидирующие позиции на рынке строительно-дорожной техники, а также развить экспортный потенциал. Особенно хочу подчеркнуть, что стоимость наших новых разработок остается ниже импортных аналогов, поэтому техника конкурентоспособна как по качеству, так и по цене.