Четверг, 23 мая, 2024

Мини-погрузчик «Термит-1000» – универсальный помощник

АО «Кургандормаш» – редкий пример предприятия, продолжающего лучшие традиции отечественного машиностроения. Опираясь на более чем 80-летний опыт разработки и производства, сегодня завод выпускает широкую линейку спецтехники.

Одна из топовых моделей «Кургандормаша» – универсальный мини-погрузчик «Термит-1000».

АО «Кургандормаш» – одно из старейших машиностроительных предприятий России. Завод был основан в 1941 году в связи с эвакуацией в Курган Украинского завода дорожной техники. В первые годы работы предприятие выпускало продукцию для нужд фронта, в 1950-х началось серийное производство автогудронаторов, в 1970-х – выпуск дорожных машин. В переходные 90-е «Кургандормашу» удалось невозможное: не просто сохранить предприятие, но и сделать уверенные шаги к работе в новых условиях.

Новые горизонты

За последние десять лет АО «Кургандормаш» совершил настоящий рывок в своей работе. 2014 год был ознаменован переездом на новую территорию: производственные площади выросли кратно – с 8 до 18 тыс. «квадратов». Этот шаг позволил собрать под одной крышей ранее разбросанные производственные мощности и оптимизировать работу предприятия.

Реализована масштабная программа технического перевооружения: производственный парк предприятия прирос более чем 15 единицами современных станков по резке металла и металлообработке. Модернизация позволила как минимум на треть нарастить производительность. Ежемесячно завод изготавливает порядка 50–60 машин, а также различное навесное оборудование.

Мини погрузчик «Термит 1000»

АО «Кургандормаш» сегодня – один из флагманов импортозамещения. Разработаны и запущены в серийное производство новые модели коммунальной спецтехники. В их числе одни из самых популярных в России коммунальных машин – УКМ-1500 и УКМ-2500М, дорожный пылесос КО-318Д4, мусоровоз VENOM Z 16. Одна из топовых моделей «Кургандормаша» – мини-погрузчик «Термит-1000». Современный, маневренный и многофункциональный, он востребован не только коммунальщиками.

Погрузчик-универсал

Мини-погрузчик «Термит-1000» – яркий пример осознанного подхода к импортозамещению. Являясь аналогом таких зарубежных мини-погрузчиков, как Ant и Bobcat, «Термит-1000» был тщательно адаптирован к потребностям отечественных компаний – учитывались как специфика тех или иных сфер, так и различные климатические условия. Внимание разработчиков к деталям сделало эту технику востребованной не только в России, где «Термит-1000» отлично работает даже при низких температурах Крайнего Севера, но и в странах СНГ.

«Термит-1000» – машина по-настоящему универсальная. Мини-погрузчик широко применяется в ЖКХ, а также в сельском хозяйстве, строительстве и при проведении ремонтных работ. Стрела мини-погрузчика оснащена Bob-Tach – монтажной системой быстрого крепления навесного оборудования.

Она позволяет надежно и быс­тро оснастить машину различными «навесами» – от погрузочных вил и траншеекопателей до строительного ковша и лотковых щеток. Таким образом, погрузчик может работать с 40 видами навесного оборудования, в том числе импортного. А для увеличения производительности навесного оборудования машина может быть оснащена гидросистемой с повышенным расходом.

Мини погрузчик широко применяется в ЖКХ

Среди отечественных аналогов «Термит-1000» – чемпион по высоте погрузки (3,140 метров). Это качество спецмашины особо востребовано в строительстве, где «Термит» используется для погрузки материалов в кузова с высокими бортами. Однако основная сфера применения мини-погрузчика – коммунальное хозяйство. Оснащенный снегоочистителем, он применяется для уборки свежевыпавшего и слежавшегося снега, оборудованный дорожной щеткой «Термит-1000» легко справляется с пылью и песком на дорогах.

Максимальная надежность

Универсальность и технические характеристики – от двигателя мощностью 48,1 (65,4) кВт (л. с.) до эргономичной кабины со встроенным каркасом безопасности FOPS и ROPS – не единственное, за что ценят машину клиенты. Мини-погрузчик «Термит-1000» – это максимальная надежность. Ключевые элементы спецтехники (кабина, стрела, рама, «навесы») изготавливаются непосредственно на заводе «Кургандормаш» с соответствующем контролем качества на каждом этапе.

«Кургандормаш» имеет развитую дилерскую сеть по всей России, а значит, всегда в наличии и в полном объеме оригинальные запчасти. Завод берет на себя гарантийные обязательства по всей линейке спецтехники и предлагает услугу выездного обслуживания и ремонта, в рамках как гарантийного, так и постгарантийного обслуживания.

текст: Наталья Шварц, фото: АО «Кургандормаш»

Новости

СТТ Expo 2024: самая масштабная отраслевая выставка страны начинает работу через 2 недели

С 28 по 31 мая CTT Expo 2024 представит самую насыщенную экспозицию по количеству техники за все годы проведения выставки.

Читайте также: