Мини-погрузчики «ЧЕТРА» – триумфальное возвращение

текст: Станислав Петров, фото: chetra.ru

0
115

В прошлом году компания «ЧЕТРА» вернулась на рынок мини-техники для коммунального хозяйства и возобновила производство мини-погрузчиков. Сейчас линейка мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ серии А представлена тремя моделями с бортовым поворотом г/п 800, 1 000 и 1 200 кг и различными видами дополнительного навесного оборудования.

Главная особенность ЧЕТРА МКСМ – универсальность, которая достигается использованием различных видов быстросменного навесного оборудования, находящего применение в широком перечне работ: ковш основной, карьерный, вилы грузовые, отвал поворотный, щетка дорожная, снегоочиститель фрезерно-роторный. Поменять навеску может сам оператор техники без посторонней помощи. Гидравлические системы машины и навесного оборудования соединяются через быстросъемную муфту без слива рабочей жидкости из гидросистемы, следовательно, исключается попадание в нее пыли, грязи и абразива.

Конструктивной особенностью этой машины являются компактные размеры и «бортовой поворот», обеспечивающий высокую маневренность и производительность машины. ЧЕТРА МКСМ превосходно зарекомендовала себя там, где из-за тесноты или по экономическим соображениям невозможно или невыгодно использовать обычную крупногабаритную технику. Компактность и высокая маневренность машины позволяют применять ее в стесненных условиях. Габаритные размеры поз­воляют проникать даже в проемы 2,1 м высотой и 1,8 м шириной, при этом техника может перемещаться между участками работы своим ходом.

Сфера применения мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ достаточно обширна – машины подходят для работ по обслуживанию дорог и обустройству ландшафтов, для ухода за тротуарами, пешеходными дорожками, аллеями, при прокладке коммуникаций. Основные потребители погрузчиков с бортовым поворотом – предприятия коммунальной сферы и организации, ведущие строительные работы. Также мини-погрузчики прекрасно себя зарекомендовали в работе на крупных промышленных предприятиях, активно эксплуатируются транспортными организациями, предприятиями сельского и складского хозяйств и прочими организациями, использующими уборочно-строительную технику для повседневных нужд.

Основными конкурентными преимуществами мини-техники «ЧЕТРА» является широкая сервисная сеть по всей России, а стоимость техники по сравнению с некоторыми аналогами ниже до 40%. Мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ характеризует высокое качество, сопоставимое с мировыми лидерами отрасли, и адаптированность под российские условия эксплуатации – применяются проверенные и надежные комплектующие, установлены опции для легкого запуска мини-погрузчика в зимний период (до -40 °С).

Особое место при разработке кабины и моторного отсека было уделено эргономике и шумоизоляции, которые играют большую роль в снижении шума и повышении комфорта работы оператора. Быстрозажим на всех модификациях МКСМ унифицирован для применения всей линейки серийного навесного оборудования. Для использования навесок импортного производства потребителю предлагается «адаптер».