Пятница, 23 февраля, 2024

Новый сервис от РЖД расширил географию погрузки-выгрузки грузов в Красноярском крае и Хакасии

Красноярская дирекция по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» активно развивает новую услугу для грузоотправителей – «Сервис быстрого реагирования».

Погрузка и выгрузка небольших партий вагонов на площадках, где нет специализированной техники и персонала, производится силами выездных мобильных бригад. В первую очередь услуга адресована предприятиям малого и среднего бизнеса, у которых нет собственных ресурсов для осуществления грузовых операций.

Красноярская дирекция – одна из крупнейших в Сибири терминально-логистических организаций. Терминально-складские комплексы дирекции расположены в трех субъектах Российской Федерации – Красноярском крае, Республике Хакасия и Кемеровской области. Дирекция ведет работу более чем с 300 компаниями – от компаний малого и среднего предпринимательства до крупнейших промышленных предприятий России.

В числе ключевых конкурентных преимуществ дирекции – развернутая инфраструктура. Так, на полигоне Красноярской железной дороги расположено 10 погрузочных пунктов дирекции, а общая площадь открытых площадок и складов дирекции превышает 75 тыс. кв. м.
Качественную и своевременную погрузку-выгрузку грузов, а также их доставку обеспечивает собственный парк технических средств, в том числе более 50 единиц погрузочно-разгрузочной техники и 10 единиц автотранспортных средств.

Погрузка угля в вагоны

В своей работе Красноярская дирекция делает серьезный фокус на услуги для малого и среднего бизнеса, предлагая предпринимателям широкий перечень возможностей – от комплексного транспортно-логистического обслуживания и погрузочно-разгрузочных работ с любыми видами грузов (кроме наливных) до хранения и складской обработки грузов.
Для этих целей дирекцией реализуется ряд проектов, в их числе – «Сервис быстрого реагирования».

Данная услуга оказывается на следующих объектах:

  • местах общего и необщего пользования железнодорожных станций, на которых отсутствуют технические средства и персонал подразделений дирекции по управлению терминально-складским комплексом, позволяющие оказать услугу для определенной номенклатуры грузов или рода подвижного состава;
  • путях необщего пользования, предприятиях промышленного железнодорожного транспорта;
  • иных объектах и инфраструктуре клиентов, в том числе не имеющих доступа к инфраструктуре железнодорожного транспорта.

Сформировано несколько мобильных бригад, оснащенных необходимой техникой для перевалки насыпных и тяжеловесных грузов: автокраном (грузоподъемностью 32 тонны), фронтальными погрузчиками (грузоподъемностью от 5 до 6,5 тонн). Также при необходимости возможно оказание услуг по обработке тарно-штучных грузов с помощью малогабаритных погрузчиков (грузоподъемностью от 1,5 до 5 тонн) и мобильной рампы.

Мобильная рампа представляет собой передвижную погрузочную эстакаду. Она предназначена для заезда погрузчиков в кузов автомобиля или железнодорожного вагона при их разгрузке или загрузке. То есть, мобильная рампа не только экономит время, отводимое на процесс погрузки и выгрузки груза, но и сокращает трудоемкость данной операции.

По словам заместителя начальника Красноярской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Андрея Викторовича Трегуба, у проекта есть две главные особенности: полигоны оказания услуг и формула, по которой формируется цена, определены заранее. Кроме того, упрощена процедура заключения договора: заявление можно подписать прямо на сайте ОАО «РЖД» во вкладке «Услуги ЦМ». Это означает, что теперь клиент может заключить договор, не выходя из дома или офиса.

текст и фото: Красноярская дирекция по управлению терминально-складским комплексом РЖД

Новости

МАЗ разработает новые модели лесовозной техники

Минский автомобильный завод (МАЗ) разработает сортиментовоз с колесной формулой 6х6 и четырехосный прицеп-сортиментовоз по заказу Segezha Group.

Читайте также: