Вторник, 28 сентября, 2021
spot_img

Карьерный самосвал Kress 200CIII Coal Hauler с нижней разгрузкой

текст: Кристина Симонова, фото: mediad.publicbroadcasting.net

Разработанный специально для перевозки угля, карьерный самосвал Kress 200CIII Coal Hauler выгодно выделяется на фоне конкурентов целым рядом конструктивных особенностей.

Во-первых, кузов имеет функцию нижней разгрузки. Это означает, что карьерный экскаватор или погрузчик загружает уголь в самосвал сверху, а разгружается машина снизу. Функционально механизм нижней разгрузки углевоза несколько напоминает нижние разгрузочные люки на открытых железнодорожных вагонах бункерного типа – хопперах, предназначенных для транспортировки сыпучих грузов. Кузов грузовика также имеет форму воронки, в его нижней части расположен люк, при открытии которого груз высыпается под собственным весом, что способствует быстрой разгрузке.

Во-вторых, оригинальное конструктивное решение касательно формы кузова позволило его сделать очень вместительным – объем засыпаемого материала составляет 228 кубов, а если «с горкой» загрузить – все 298 кубов. В итоге грузоподъемность самосвала-силача достигает 220 тонн.

В-третьих, кузов выполнен из высокопрочной стали марки A514, что сделало его тонкостенным и относительно легким (по сравнению с кузовами аналогичных моделей других производителей). Благодаря использованию такого износостойкого металла срок службы спецкузова значительно увеличился. Кроме того, его конструкцию укрепляют 4 ребра жесткости, расположенные по углам. Места с низким напряжением усилены сварными швами.

Такие необычные конструктивные решения привели к тому, что у самосвала Kress 200CIII Coal Hauler оказались самые высокие показатели соотношения полезной нагрузки к весу среди «одноклассников». А это, в свою очередь, повлекло за собой самую низкую себестоимость перевозки 1 тонны угля.
Благодаря особой конструкции широкого шасси вес перевозимого груза в одинаковой степени распределяется на все оси, а низкая посадка дает дополнительные преимущества в плане устойчивости. Внедорожные крупногабаритные сдвоенные шины, заполненные азотом, в сочетании с компенсированной подвеской существенно снижают вибрацию, что положительно сказывается как на состоянии водителя в кабине, так и на сроке службы всех узлов и агрегатов угольного самосвала.

Силовой привод Cat 3512B HD, установленный на Kress, имеет мощность 2 100 л.с. или 1 556 кВт. Топливный бак рассчитан на 2 800 литров горючего. Автоматическая коробка передач на 6 скоростей обеспечивает плавное и мягкое движение. Габариты машины – 21 150 мм x 6 858 мм x 5 973 мм. Колесная база составляет 12 818 мм. Передвижение с максимальной скоростью 68 км/ч, а также колеса, способные поворачиваться на 85º, делают угольный вездеход очень маневренным и шустрым.

Kress Corporation

Американская компания Kress Corporation, основанная в 1965 году, выпускает не только угольные самосвалы 200CIII Coal Hauler, которые, к слову сказать, уникальны в своей отрасли. Помимо этого она занимается производством тяжелых шлаковозов и другой мобильной спецтехники для транспортировки, перемещения и погрузки руды, стали и самых разнообразных материалов, используемых в горнорудной и металлургической промышленности.Карьерный самосвал Kress 200CIII Coal Hauler с нижней разгрузкой

spot_img
spot_img

Новости

Massey Ferguson представила новую линейку тракторов 6S

Все тракторы MF 6S оснащены новейшими двигателями AGCO Power, которые развивают максимальную мощность от 135 до 180 л.с.
spot_img

Читайте также: