Интервью с руководителем отдела сбыта «Meusburger Новтрак»

0
34

Летом 2009 года немецкая компания по производству прицепной техники Meusburger Fahrzeugbau GmbH приобрела контрольный пакет акций российско-немецкого предприятия ЗАО «Новтрак», которое на тот момент уже более 15 лет работало на территории России и стран СНГ. С приходом нового акционера спецтехника под маркой «Meusburger Новтрак» становится всё популярнее, а само предприятие занимает первые строчки в списке отечественных производителей прицепной техники. Каким был прошлый год для компании «Meusburger Новтрак» рассказывает руководитель Отдела сбыта Александр Фёдоров.

Назовите одно или несколько знаковых событий, которые произошли в Вашей Компании за 2016 год?

Прошлый год для производства Meusburger Новтрак можно назвать богатым на открытия. С завода вышло много новинок и обновленных моделей. В начале 2016 года Meusburger Новтрак стал первым официальным сертифицированным партнером компании SSAB по программе My Inner Strenx на территории России и СНГ. Более 90% моделей изготавливаются из высокопрочной стали.

Новая линейка зерновозной техники – одно из самых знаковых событий. Также в ушедшем году мы открыли новые направления как производства техники, так и регионов для ее сбыта. Впервые полуприцепы-бройлеровозы отправились в Челябинскую область. Компании из Крыма, республики Беларусь присоединились к списку наших партнеров, а несколько наших моделей тралов можно и вовсе теперь встретить на дорогах Китая. Плюс мы активно осваивали Сибирский регион: наша сортиментовозная прицепная техника теперь в больших количествах теперь ездит по дорогам Сибири.

Удалось ли воплотить намеченные ранее планы?

Все эти достижения можно назвать удачным воплощением наших планов и целей. Мы растем, совершенствуемся, открываем новые направления, ставим смелые задачи на 2017 год.

Какова была динамика оптовых и розничных в сравнении с 2015 годом?

За первое полугодие 2016-го года, по официальным данным маркетингового агентства Russian Automotive Market Research, наше предприятие продемонстрировало рост на 62,87%. К концу года эта динамика сохранилась.

Насколько возрос сегмент лизинга по отношению к прямым продажам новых образцов техники? Иначе говоря: в прошлом году охотнее покупали или арендовали?

Да, можно сказать, что клиенты активнее пользовались услугами лизинговых компаний. Однако на нас это никак не сказалось. Наша задача – произвести качественную прицепную технику, которая будет полностью удовлетворять потребности клиента.

Изменилось ли за прошлый год соотношение клиентов? Кто к настоящему моменту является основным потребителем Вашей продукции?

Не могу сказать, что произошли резкие изменения в соотношении клиентов. Индивидуальные предприниматели, небольшие, средние и крупные компании – у нас приобретают технику самые разные люди. Все они — наши партнёры, которые хотят в итоге получить продукт, отвечающий всем требованиям. Мы одинаково профессионально подходим ко всем нашим клиентам.

Какими технологическими новинками Вам удалось порадовать потребителя?

Новая линейка полуприцепов-зерновозов Meusburger Новтрак произвела много шума в 2016 году. В хорошем смысле! Мы разработали такие зерновозы, которые отвечают двум правилам: низкий собственный вес и надёжность. Партии данных моделей уже активно эксплуатируются в южных регионах нашей страны. Ещё одна новинка 2016 года – полуприцеп-сортиментовоз на рессорной подвеске W-агрегат от компании BPW, который создавался специально для тяжелых дорожных условий Сибири. Данная модель уже доказала свою эффективность и надёжность в работе! Стоит подчеркнуть, что даже наши уже известные модели также ежегодно дорабатываются и совершенствуются, применяются новые технологические решения. Ещё одна новинка прошлого года – облегченный самосвальный полуприцеп объёмом кузова 22 куб.м.

Опишите вкратце Ваши планы на текущий 2017 год?

Этот год планируем начать также активно, как и завершившийся. В начале года у нас выходит сразу несколько любопытных модификаций низкорамных полуприцепов. Именно данное направление в 2017 будет под нашим вниманием. У нас уже есть опыт производства уникальной техники для нестандартных грузов. В этом году хочется ещё больше необычных изделий. Поэтому будем активно прорабатывать данное направление. Конечно же, продолжим работать на рынке лесовозной техники: в планах модифицировать несколько моделей в соответствии с пожеланиями клиентов. Все недостатки, которые были выявлены в прошлом году, уверен, в 2017-м мы ликвидируем, и этот год принесет много открытий и ярких свершений.

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям в уже наступившем году?

Всем партнёрам и коллегам хочу пожелать от имени всей нашей компании начать 2017 год со смелыми целями. Пусть он станет годом реализации самых дерзких задач. Конечно же, хочется пожелать здоровья и семейного благополучия. Удачи в этом году!