Виброкаток Volvo DD128C – еще больше производительности

0
262
Виброкаток Volvo DD128C – еще больше производительности

Дорожный виброкаток Volvo DD128C с вибровозбудителем частотой 80 Гц от Volvo Construction Equipment обеспечивает эффективное сочетание скорости и уплотняющего воздействия, тем самым увеличивая скорость дорожных работ и повышение производительности. Виброкаток оснащен гладкими вальцами шириной 2000 и диаметром 1400 мм, оснащенными автореверсивными вибровозбудителями. Плюс эффективная и экономичная система автоматического орошения вальцов.

Запатентованная вибросистема катка предусматривает самый широкий диапазон амплитуд на рынке — 0,08–0,8 мм, что обеспечивает универсальность в работе как по тонким, так и по толстым — до 10 см — слоям асфальтобетона. Используя запатентованную технологию Volvo для определения настройки амплитуды, частота вибрации автоматически настраивается на максимальную скорость вращения для данной амплитуды.

Двигатель Volvo D4 Tier 4 Final
Двигатель Volvo D4 Tier 4 Final

Каток DD128C оснащен усовершенствованным двигателем Volvo D4 Tier 4 Final мощностью 148 л.с. Топливная эффективность дополнительно повышается благодаря функциям автоматического холостого хода и автоматического выключения двигателя. Сертифицированная ROPS / FOPS платформа, регулируемое сиденье и вращающаяся на 180° консоль обеспечивают беспрепятственный круговой обзор независимо от направления движения.

Через откидной капот DD128C можно получить беспрепятственный доступ к двигателю и гидравлическим компонентам, что облегчает техническое обслуживание. Все дверцы открываются одним ключом. Пассивная регенерация работает автоматически без участия оператора, а сервисная регенерация выполняется техническими специалистами как часть 500-часового обслуживания. Водяной бак можно заполнять с уровня земли.

Телематика Volvo CareTrack обеспечивает удаленный доступ к информации о работе катка уплотнителях, включая его геолокацию, коды неисправностей и планирование технического обслуживания.

Система уплотнения Compact Assist

Система уплотнения Compact Assist обеспечивает оператору обратную связь в режиме реального времени о состоянии уплотнения, помогая максимально повысить производительность. Схема проходов дает четкое представление о том, где была проделана работа и какие области требуют большего внимания. В то же время температурное картирование гарантирует, что асфальтобетон уплотняется до его остывания.

Cистема уплотнения Compact Assist
Cистема уплотнения Compact Assist

Системы Compact Assist вместе с Density DirectTM в режиме реального времени показывает плотность покрытия, давая оператору уверенность в том, что его цель была достигнута. Все данные о заданиях хранятся и предоставляются на машине или по воздуху вместе с отчетами о заданиях и наборами данных, готовыми к отправке. В операционной системе Compact Assist используется отмеченный наградами 10-дюймовый бортовой интерфейс Volvo Co-Pilot.

Impact Spacing Meter от Volvo обеспечивает визуальный контроль скорости для поддержания правильной амплитуды, что обеспечивает стабильную плавность хода. DD128C также может ограничивать скорость машины для автоматического поддержания амплитуды, что облегчает работу оператора катка. С помощью этих функций операторы могут раскрыть весь потенциал катков Volvo и обеспечить исключительное качество покрытия.