Экскаватор Doosan DX190W-5: по-корейски производительный и экономичный

0
14

Компания Doosan, южнокорейский производитель спецтехники, не так давно представила публике новый колесный полноповоротный экскаватор DX190W-5. Главными достоинствами модели стали сочетание комфорта и легкости управления с повышенной мощностью и экономичностью использования топлива.

Новый, почти 20-тонный, экскаватор оснащен дизельным двигателем Doosan DL06P мощностью 113 кВт и кубовым ковшом. Как утверждают в компании, машина отвечает требованиям чистоты выбросов 4 уровня, имеет на 7% большее тяговое усилие по сравнению с моделями прошлого поколения, а также обладает увеличенной шириной шасси в 2,75 метра.

Конструкция экскаватора позволяет менять по собственному усмотрению расположение и подъем каждой из выносных опор машины, а также крепить отвал как во фронтальной, так и задней части экскаватора.

Удобный доступ к двигателю, радиатору, масляным, воздушным и топливным фильтрам гарантирует комфортное обслуживание техники. Кабина оператора имеет кондиционер, дополнительное пространство для хранения инструментов, а также оснащена ЖК-дисплеем, на который выводится информация о техническом состоянии систем и отображается видео с камеры заднего вида.

Производитель уверяет, что данная полноприводная новинка очень маневрена и поэтому идеально подходит для дорожных-строительных и коммунальных работ, а также в отрасли утилизации отходов.