Hitachi Construction Machinery представила новинки на Bauma 2019

текст и фото: Пресс-служба Hitachi Construction Machinery в России и СНГ

0
104

Международная выставка строительной, дорожной и горной техники, оборудования и технологий Bauma 2019 прошла с 8 по 14 апреля в Мюнхене. На стенде общей площадью 6 495 м2 компания Hitachi продемонстрировала более 30 машин, среди которых и новинки техники.

Hitachi Construction Machinery Europe (HCME) – европейское подразделение компании Hitachi Construction Machinery – впервые представила широкой публике карьерные экскаваторы EX1200-7 и EX2600-7 эксплуатационной массой 115 тонн и 256 тонн соответственно. Это первые экскаваторы новой седьмой серии, которая отличается высоким удобством управления, безопасностью и превосходной эффективностью. Модели комплектуются двумя типами двигателей Cummins: модель Tier 4 Final для рынка США и модель с системой оптимизации расхода топлива. Второй тип двигателя будет представлен в России. Его главное преимущество – топливная экономичность, которую также усиливают такие технические преимущества машины, как электрические регуляторы основных насосов, гидравлический контур с рекуперацией, оптимизированная система охлаждения. Также на новых моделях реализован ряд улучшений для повышения износостойкости отдельных компонентов и облегчения технического обслуживания, что позволяет сократить время простоев и повысить эффективность эксплуатации.

Еще один дебют – электрический экскаватор с нулевым уровнем выбросов вредных веществ Hitachi ZE85. Модель произведена European Application Center (EAC) – совместным предприятием Hitachi Construction Machinery и KTEG.  Эксплуатационная масса модели ZE85 составляет 8 750 кг, мощность двигателя – 40 кВт. На стенде также был представлен электрический экскаватор меньшего размера – Hitachi ZE19 эксплуатационной массой 2 250 кг и мощностью двигателя 12 кВт. Эти две модели оборудованы электрическим двигателем, который не требует техобслуживания. Благодаря проверенной системе управления питанием данные экскаваторы обладают длительным временем автономной работы и исключительно низким уровнем шума, а также обеспечивают безопасность работ.

Среди недавних новинок выделяется первый в Европе гидравлический экскаватор Hitachi ZX210X-6, оборудованный ICT.  ICT – это информационно-коммуникационная система, которая включает в себя чувствительные датчики на корпусе, стреле и ковше, систему защиты от перегрузки, а также уникальный гидравлический блок управления. Все это позволяет максимально эффективно контролировать работу машины. Hitachi ZX210X-6 ICT отличается высокой точностью позиционирования рабочего оборудования, простотой в эксплуатации и позволяет выполнять работу на 50% быстрее, чем экскаваторы, не оборудованные ICT.

HCME представила широкий ряд мини-экскаваторов Zaxis-6 (семь моделей от ZX17U-6 до ZX85USB-6) и компактных колесных погрузчиков ZW75-6 и ZW95-6. Все они были обновлены в соответствии с требованиями по уровню выбросов Stage V. Также посетители выставки ознакомились с широкой линейкой колесных погрузчиков среднего и большого размера, гусеничных и колесных экскаваторов среднего размера.

Помимо данных моделей на стенде Hitachi было представлено специальное оборудование для различных отраслей промышленности, разработанное EAC. Среди них новый экскаватор со сверхдлинной рукоятью ZX210LC-6, ZX135US-6 с телескопической рукоятью и ZX135US-6 с выдвижной рукоятью. Это некоторые из моделей малого класса в линейке техники Hitachi специальной области применения, модифицированные на заводе под конкретные виды деятельности, такие как отделка откосов и выемка грунта на глубине.

Посетители выставки также смогли испытать свои навыки на симуляторе 290-тонного самосвала Hitachi EH5000AC-3 и поучаствовать в виртуальном обзоре некоторых машин Hitachi.

«На Bauma 2019 мы представили широкий ассортимент продукции и услуг, объединенных концепцией «Connect with Hitachi – «Объединяйтесь с Hitachi». Благодаря этой концепции клиенты при покупке машины получают выгоду не только от технологий, используемых в нашем оборудовании, но и всестороннюю послепродажную поддержку в лице сотрудников дилерской сети, – говорит президент HCME Макото Ямазава. – Команда Hitachi усердно работала над созданием привлекательной и воодушевляющей обстановки на нашем стенде.

Мы надеемся, что среди большого разнообразия нашей строительной и горной техники каждый нашел что-то интересное для себя и еще сильнее погрузился в мир Hitachi».