Понедельник, 23 мая, 2022
spot_img

LiuGong: выбираем технику

Производители констатируют небывалый рост спроса на машины для дорожных и строительных работ. На рынке представлено большое количество техники, и необходимо правильно подобрать подходящий вариант для своих целей. Ошибка может означать снижение эффективности работ и простой. Одной из крупнейших компаний, выпускающих такое оборудование, является китайский производитель LiuGong.

Компания LiuGong (LiuGong Machinery Co, Ltd.) была основана в 1958 году, а значит, работает на рынке уже 63 года. Первый в Китае модернизированный фронтальный погрузчик предприятие выпустило в 1966 году. С 2000-х годов началось активное продвижение в других странах, в том числе и в России. Количество созданных за это время фронтальных погрузчиков уже превысило 400 тысяч.

Сегодня LiuGong занимает 15 место в рейтинге крупнейших мировых производителей строительного оборудования (по данным Yellow Table за 2020 год).

Линейка продукции компании – одна из самых широких в мире. Например, в России в нее входят:

  • фронтальные погрузчики;
  • экскаваторы;
  • бульдозеры;
  • автогрейдеры;
  • погрузчики с бортовым поворотом;
  • экскаваторы-погрузчики;
  • карьерные самосвалы;
  • буровые установки;
  • дорожные катки;
  • асфальтоукладчики;
  • дорожные фрезы;
  • автокраны;
  • вилочные погрузчики;
  • складская техника.

«Каждая продуктовая линейка представлена различными моделями. Они отличаются по комплектации и способны удовлетворить разный спрос – от бюджетного до самого взыскательного», – рассказал руководитель по продажам в европейской части России «Люгонг Машинери Рус» Юрий Лебедев.

Например, среди фронтальных погрузчиков доступны не менее 12 моделей с объемом ковша от 0,8 до 9 кубометров, мощностью до 540 лошадиных сил и скоростью до 46 км/ч.

Экскаваторы LiuGong
Экскаваторы LiuGong

Самой компактной является модель 816C, благодаря чему она отлично подходит для работы в условиях ограниченного пространства. Отличается хорошей проходимостью, удобством обслуживания и управления. Ее сферы применения: сельское и коммунальное хозяйство, городское строительство и благоустройство, небольшие строительные и добывающие объекты.

А самый большой фронтальный погрузчик в линейке LiuGong – 8128H. Машина отлично показала себя в работе на крупных добывающих объектах. Среди применяемых здесь технических решений – внутренний наддув в кабине, который предотвращает попадание внутрь пыли, а также кабина ROPS/FOPS, обеспечивающая безопасность оператора, с панорамным обзором 309°, что делает работу еще более эффективной и комфортной.

Среди экскаваторов есть как малогабаритные варианты, так и крупные, с максимальной глубиной компания свыше 7 метров. У бульдозеров LiuGong объем отвала варьируется от 4,5 до 10,4 кубометров. А грузоподъемность карьерных самосвалов может достигать 60 тонн.

Техника LiuGong оснащается компонентами от именитых мировых брендов. Высокое качество сборки узлов дает максимальный результат производительности и, что немаловажно, в разумном ценовом диапазоне. Основные поставщики компонентов для машин LiuGong: Cummins (ДВС, США), старейший производитель ДВС из Китая Weichai; Danfoss (насосы и гидромоторы, Дания), Bosh Rexroth (насосы и гидромоторы, Германия), CARRARO (мосты, Италия), Kessler и Merritor (мосты, США), Bosch Rexroth (органы управления); Kawasaki (гидрораспределители и насосы экскаваторов); Aeolus (шины), Parker (гидравлические цилиндры, Германия), Hella KGaA Hueck & Co (светотехника, Германия), Fleetguard и Donaldson (фильтры), Continental (рукава высокого давления) и т. п.

Сегодня LiuGong располагает двадцатью одним заводом по производству строительной спецтехники по всему миру, а также пятью крупнейшими научно-исследовательскими центрами.

«LiuGong производит эффективную, экономичную и надежную технику для любых задач и условий. Опыт и отзывы наших заказчиков подтверждают, что машины LiuGong отлично показывают себя в любых условиях», – резюмировал Юрий Лебедев.LiuGong: выбираем технику

текст: Станислав Казаченко, фото: компания «Люгонг Машинери Рус»

Компания LiuGong

Москва, 69 км. МКАД,
бизнес-парк «Гринвуд», стр. 17
8 800 250 88 58
inforussia@liugong.com, liugongrussia.ru

spot_img
spot_img

Новости

Оглушительные продажи XCMG в Бразилии

Корпорация XCMG приняла участие в выставке Agrishow, проходившая в Сан-Паулу, где подписала соглашение о поставке техники на 200 млн долларов с крупнейшей бразильской компанией по продаже и аренде горнодобывающего оборудования.
spot_img

Читайте также: