Пятница, 5 августа, 2022
spot_img

Meusburger Новтрак: впереди – только рост

Пандемия нарушила планы многих компаний, однако на смену стагнации 2020 года уже по итогам прошедшего года можно наблюдать взрывной рост показателей. Как производители справляются с этой ситуацией и что ждет рынок прицепной техники в ближайшем будущем рассказал Александр Федоров, руководитель отдела сбыта Meusburger Новтрак.

Александр, как вы оцениваете итоги 2021 года для вашей компании?

Для Meusburger Новтрак 2021 год стал прорывным. Мы поставили на рынок огромное количество прицепов и полуприцепов под разные задачи.
Если говорить о продажах, то в 2021 году было принято более 1 500 заказов на ушедший и последующие года, в процентном соотношении этот показатель увеличился на 154% по сравнению с 2020 годом!

Наше предприятие не стоит на месте, MEUSBURGER НОВТРАК постоянно развивается и увеличивает производственные мощности. Так, в 2021 году был построен новый цех. Начался капитальный ремонт сварочного цеха.
Все это позволит существенно увеличить количество производимых изделий и снизить сроки производства.

В прошедшем году мы продолжили выпускать нестандартную для российского рынка прицепную технику.

Одной из таких громких новинок стал совместный проект с компанией LIBNER – шторный полуприцеп со сдвижной конструкцией тента.
Главное преимущество этой модели состоит в том, что надстройка может полностью сдвигаться в обоих направлениях (вперед и назад), образуя полностью открытую погрузочную площадку.

Еще одна наша интересная разработка – это лесовозные коники увеличенного объема, выполненные из высокопрочной стали. Внутренняя ширина коника составляет 2 420 мм. Благодаря установке таких коников вместо стандартных становится возможным увеличить объем перевозимой древесины за один раз.

Лесовозные коники MEUSBURGER НОВТРАК
Лесовозные коники MEUSBURGER НОВТРАК

Что происходит с рынком прицепной техники сегодня? Какое влияние на него оказала пандемия и другие факторы?

Рынок прицепной техники на сегодняшний момент стремительно развивается, но в результате возросшего спроса нарушается цепочка поставки комплектующих. Нехватка определенных запчастей на рынке негативно сказывается на сроках и ценах.

Последствия пандемии сильно отразились на производителях в 2020 году, компании переживали кризис и не вкладывали средства в развитие.
Таким образом, уже в 2021 году свободные средства массово стали вкладывать в технику, в нашем случае компании-перевозчики вкладываются в инструмент для своего бизнеса.

С одной стороны, это положительно сказалось на продажах, но с другой – увеличило сроки отгрузок из-за различных факторов. Именно для этого мы увеличиваем производство, чтобы как можно сильнее снизить временной промежуток от изготовления до получения клиентом своего прицепа.

Каковы ваши планы и прогнозы на 2022 год?

В этом году мы прогнозируем рост продаж своей продукции и планируем увеличивать производственные мощности завода за счет расширения рабочих площадей, улучшения технологии производства, покупки нового оборудования, а также за счет расширения модельного ряда прицепной техники. Meusburger Новтрак: впереди – только рост

текст: Станислав Казаченко, фото: Meusburger Новтрак

Meusburger Новтрак
г. Великий Новгород, ул. Магистральная, 15,
Тел.: +7 (8162) 944-011
www.m-nov.ru

spot_img
spot_img

Новости

Завод «Борус» расширил модельный ряд навесного оборудования

Красноярский машиностроительный завод «Борус», производитель навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники, наладил производство лесозахватов для импортных фронтальных погрузчиков.
spot_img

Читайте также: